Светлана Кесоян

Паста с кабаном, эклер с крабом: в Bardot на Остоженке новое меню, и надо бежать

1 мин. на чтение

Шеф-повар ресторана Bardot (Остоженка, 5) Алексей Антипов серьезным образом обновил меню. Теплый салат с говядиной или эклер с крабом, креветки карабинерос с оливковым маслом или томленая утиная ножка с морковью и сливой — учтены все московские привычки.

Плюсы:

— нарядный маленький ресторан для тех, кто живет на Остоженке и не готовит дома сохранил свою атмосферу и репутацию, и это прекрасно;

— тарелке с «Вяленой свеклой с сыром страккино» (750 руб.) присуждается почетное звание находки месяца. Гладкий и почти не соленый сыр сверху — уместная крупная деталь. А сама вяленая свекла напоминает волшебные конфеты. Свекла идеально сочетается с сыром, так как ее приторная сладость превращается в его компании в более деликатную и сложную линию. Пекан добавляет всей этой истории буржуазного огонька;

— паста ригатони с мясом кабана (1580 руб.) выглядит дерзким предложением для тех, кто как маленький любит макароны, но мечтает стать настоящим охотником и ходить в лес хотя бы по дрова;

— половинка цыпленка, запеченного на гриле, подается с картофельным пюре и соусом с белыми грибами (1150 руб.) — это тот самый ужин, который неохота готовить дома после всех пробок на Садовом кольце;

— торт «Наполеон» с заварным кремом (600 руб.) рекомендую воспринимать как отдельный обед ради углеводного срыва, когда вам наконец-то надоело считать калории.

Минусы:

— вроде как сезонный, грибной суп стоит как чугунный мост (850 руб.);

— «Розовые томаты с моцареллой» (850 руб.) кажутся мне банальным предложением, но спрос на них, конечно же, есть.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: