search Поиск
Светлана Кесоян

Переехавший на Поварскую Mr. Lee соответствует уровню усадьбы Соллогубов: дорого и очень вкусно

2 мин. на чтение

Ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee переоткрылся в усадьбе графа Соллогуба на Поварской в доме 52/55, стр. 3. Паназиатская кухня с утками по-пекински, суши и роллом «Калифорния». В аквариумах дожидаются своего часа вонголе, устрицы, крабы и лобстеры. В разделе меню «Улов дня» заявлены дикий сибас (2900 руб./100 г филе) и тюрбо (3200 руб./100 г филе).

Плюсы:

— когда-то на этом месте был ресторан «Каретный двор», и от этого «двора» не осталось и следа;

— огромное пространство, полное сдержанной роскоши в черно-белой гамме с аккуратным красным кантом;

— настойчиво пахнет особенным ароматом дорогих отелей (отелям такое придумывают парфюмеры для того, чтобы человек буквально с первого шага проваливался в соответствующую атмосферу). У Mr. Lee свежий, цветочный, зеленый аромат, и он задает тон всему помещению;

— снаружи цветут липы, внутри играет приятная лаунж-музыка;

— безупречные белые скатерти и салфетки наглажены и аккуратно накрахмалены. Запредельно приятный уровень тактильности;

— ролл «Калифорния» (1200 руб.) сопровождается ядреными лепестками из корня имбиря натурального цвета. Корень васаби натерт на терке. Сам ролл — скромный, но изящный, с тонким слоем риса и плотным покрытием икры тобико (икринки лопаются во рту праздничным портативным салютом);

— суп из акульих плавников стоит 5500 руб. за 350 г. Принимая во внимание канонический характер этого супа, денег не жалко (почти);

— у кисло-острого супа по-пекински (1100 руб./350 г) бескомпромиссный аутентичный вкус. Густой, крахмалистый, рыжий, с ломтиками курицы, яйцом, томатами, грибами и тофу. Пахнет кунжутным маслом, но первый аккорд принадлежит зелени кориандра. Подается с рисом, который помогает унять остроту, если вам это нужно;

— русские слова в карте блюд параллельно сопровождаются красными китайскими иероглифами;

— на кухне орудует живописная толпа китайских поваров со всем причитающимся к ним инвентарем;

— десертные димсамы с черешней (1000 руб./4 шт.) подаются со сладкой сметаной. Филигранная лепка, невесомое прозрачное тесто — эти димсамы похожи на крохотных коралловых рыбок, которые прямо-таки проскальзывают в организм. Черешня неожиданно лопается во рту, прелесть что такое.

Минусы:

— за подобную роскошь надо платить большие деньги. Минимальный чек на одного (без вина, воды и кофе) крутится вокруг отметки 4000 руб.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: