Первая «Минисыроварня», вооружившись пастой с митболами, смело пошла в спальный район
Траттория «Минисыроварня» (Комсомольский пр-т, 28, МДМ) — пример еще одного способа развития сети ресторанов «Сыроварня» Novikov Group, маленький формат для спальных районов. Первая мини-сыроварня запустилась около станции метро «Фрунзенская».
Плюсы:
— солнечный настрой пространства поддерживается оптимистическим московским настроением со всех сторон;
— умеренное и продуманное озеленение;
— сервировка столов включает в себя и скатерти, и тканые салфетки, и масло с винным уксусом, и настоящий желтый лимон в кожуре;
— римская пицца во главе угла. Самая дешевая — «Маргарита» (550 руб.), а самая дорогая — «Мясная» (790 руб.);
— антипасти, в которых есть лисички по 350 руб. за 100 г или горгондзола за те же деньги;
— влажный шарик бурраты привычно стоит 350 руб.;
— карбонара (610 руб.), болоньезе (590 руб.) и аррабиата (550 руб.) — все чемпионы на своих заслуженных местах;
— семейное место, куда жители окрестных домов с детьми стекаются на завтрак, обед и ужин — по отдельности или успевают все сразу, за одни выходные;
— доброжелательный, если не сказать милый, персонал иногда отвлекается и забывает про твой заказ, но этот момент здесь не раздражает;
— «Паста с митболами» (590 руб.) решительно приезжает на стол в глубокой сковородке. Добротная домашняя паста в эталонном состоянии al dente еще никого не подводила. Неприхотливый, но сытный обед;
— нежные шарики из куриного мяса сами по себе вполне самодостаточны, но «вываливаются» из сковородки по текстуре и вкусу.
Минусы:
— кто-то мне говорил про стиль «как на Капри», но нет никакого Капри. Есть московский итальянский ресторан с итальянскими песнями фоном и большим количеством лимонов в интерьере. Десерт «Лимон» (550 руб.) в витрине, следовательно, на видном месте. Сделан он из белого шоколада, а внутри, естественно, лимонный конфитюр;
— слово «митболы» в названиях пасты итальянского ресторана кажутся каким-то заимствованием из середины нулевых. Не понимаю, почему эти шарики нельзя назвать, например, «уютными фрикадельками»;
— к митболам хочется добавить сливочный соус (он подчеркнет их трепетный характер). А томатный соус с грубыми кислыми нотами и доминирующей солью забивает эти фрикадельки напрочь.
Фото: minisyrovarnya.com