Светлана Кесоян

Пончики с «маминым» заварным кремом из утреннего меню «Жирка» вселяют оптимизм

1 мин. на чтение

В утреннем меню ресторана «Жирок» (ул. Усачева, 26) среди омлетов с лисичками или омлетов с черным трюфелем и пармезаном важно найти соблазнительные пончики, приготовленные по рецепту мамы шеф-кондитера. Кондитерскими делами в «Жирке» занималась Елена Набиуллина. Бренд-шефом тут по-прежнему служит Георгий Троян, а шефом — Валерий Чигарнов.

Плюсы:

— можно сколько угодно рассуждать о вреде быстрых углеводов, но в такую погоду, как сейчас (и еще семь месяцев потом), ничего, кроме этих пончиков, не в состоянии вселить в меня оптимизм по утрам;

— мягкие коричневые шарики (9 штук) слегка припорошены дисперсной сахарной пудрой. Пончики напоминают чем-то волшебные помпончики для жонглирования из сказочных голливудских историй. В подобных историях пончики надо закидывать в рот как в цирке, по очереди, и если один пролетит мимо рта, то следует быстро загадать желание — и все будет хорошо (даже если пончик в результате скатывается на пол);

— внутри каждого пончика прячется миниатюрное теплое облако приятной, умеренной сладости;

— к пончикам выдается крем, и теоретически он карамельный, а практически — это тот самый, «мамин», заварной, с легкой добавкой корицы и соуса из карамельного горького шоколада;

— завтрак с пончиками стоит всего лишь 350 руб.

Минусы:

— совсем уже ленивым гражданам «Жирок» может отправить пончики на такси — хоть на Луну. Такси, конечно, за ваш счет и за состояние заказа будет отвечать чужой человек за рулем — этот момент надо учесть, если вам лень вылезать из постели раньше двух часов дня и персонального водителя у вас еще не завелось;

— завтраки с 9.00 до 14.00 (не раньше и не позже, как хочешь, так и вписывайся в это расписание, то есть лучше всего быть самозанятым, наверное, и не ходить в офис каждый день).

Фото: предоставлено PR-службой ресторана «Жирок»

Подписаться: