Светлана Кесоян

После обеда в «Ухвате» вы начнете относиться к гречке и перловке с большим уважением

1 мин. на чтение

В «Ухвате» (Рочдельская, 15-41) все построено вокруг настоящих русских печей. Сотрудники ресторана относятся к ним как к живым существам с характером и настроениями. Гречневая каша из такой печи — совершенно особенное угощение.

Плюсы:

— гречневая каша с грибами томится в печи 12 часов и приятно пахнет солоноватой дымчатой копченостью. Крупные гречишные зерна приобретают максимальный размер и начинают напоминать какие-то особенные космические ягоды. Эффект усиливается, если заказать гречку с томленым козленком;

— выдержанное четыре часа в русской печи киноа подается в «Ухвате» с гребешком и раковыми шейками — получается фантазийная, но очень вкусная композиция;

— пшеничная каша проводит в печи шесть часов и подается с крабовым мясом и сливочным соусом (890 руб.). Ради чистоты эксперимента угостите этой кашей своих родителей и внимательно выслушайте комментарии, включая традиционное: «Ваше поколение явно с задержкой развития и упрямо живет не по средствам»;

— перловка в томленом молоке после восьми часов в печке обладает царственной статью;

— автоматическая скидка с 12.00 до 17.00 снижает цены на дорогие каши аж на 20%.

Минусы:

— гречневая каша с грибами стоит 585 руб., и это слишком дорого для готового отечественного блюда;

— обстановка ресторана напоминает нарядный офис, но не более того.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Ухват»

Подписаться: