После превращения «Интеллигенции» в «Интеллигенцию 2.0» в ней прибавилось буржуазного лоска - Москвич Mag
Светлана Кесоян

После превращения «Интеллигенции» в «Интеллигенцию 2.0» в ней прибавилось буржуазного лоска

2 мин. на чтение

В баре «Интеллигенция 2.0» (Солженицына, 17, стр. 1) обновились меню, интерьер и вообще вся концепция. В результате появилось определение интеллектуальной кухни от шефа Александра Галузы, а в атмосфере прибавилось буржуазного лоска.

Плюсы:

— от новогодних гирлянд на входе ожидаемо сверкает в глазах, автоматически хочется мандаринов;

— обалдеть как хорошо чувствуют себя соцветия брокколи, опаленные грилем, в компании креветок и соуса с анчоусами. Цена вопроса — 890 рублей. Всегда знала, что к брокколи нужен очень специальный подход, и в этих стенах он наконец-то нашелся;

— диковатые пончики с маскарпоне, мортаделлой и муссом из жареного картофеля (790 руб.) могут похвастаться розовыми ломтями колбасы с фисташками. Мусс со вкусом картошки фри — открытие сезона;

— обычный московский борщ (890 руб.) с бородинским хлебом и смальцем ровно та вещь, которая и зимой, и летом спасает от похмелья и делает это не хуже том яма (влияние родных скреп, возможно, хорошего детского сада и ничего больше);

— универсальная казаречче с томленым кроликом (990 руб.) может стать и обедом, и ужином, и даже завтраком. Только инфантильным людям ее не заказывайте (придется объяснять ужасы про кролика, и они могут расстроиться);

— как следует зажаренный цыпленок по-милански (890 руб.), к которому очень подходит мусс из пармезана, а вялые листья салата — нет;

— в гарнирах имеются: опаленный грилем батат (490 руб.) и пюре с пармезаном (390 руб.) — эта парочка выручит вас в период финансовых затруднений, если вдруг не удастся насобирать 2300 рублей на филе миньон (цена за 100 г). Кусок мяса, если что, достойно жарят на гриле;

— обаятельный сервис;

— весьма доступные цены, особенно если вы наконец-то выбрались за пределы Бульварного кольца.

Минусы:

— упомянутые выше пончики сильно проигрывают из-за абсолютно пресного настроения начинки с маскарпоне;

— не похоже, чтобы кто-то соблюдал очередность в подаче блюд, следовательно, надо тренироваться;

— слишком громкая музыка фоном.

Фото: предоставлено рестораном «Интеллигенция 2.0»

Подписаться: