Светлана Кесоян

«Рюмочную мечты» не портят даже столы-стоячки и бутерброды с оливье со шпротами

1 мин. на чтение

В крохотной «Рюмочной мечты» (Б. Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10) юные посетители стоят на ушах с четверга по субботу (в данный момент строго до 23.00). В другие дни здесь пустынно, но довольно элегантно, и бармен как примерный пионер всегда готов придумать подходящий коктейль для взрослой богемы. Правда, закусывать придется бутербродами — другой еды в рюмочной нет.

Плюсы:

— стоячие столы — мощный отсыл ко всем «стекляшкам» времен Советского Союза, но у «Рюмочной мечты» получилось превратить этот момент в игровой и нетошнотворный;

— в меню замечены не только итальянская граппа (300 руб.) и португальская «Писко барсол ачоладо» (400 руб.), но еще и уважительный «Арцах абрикосовый» (300 руб.);

— три вида амаро в одном месте встречаются в нашем городе нечасто;

— куча сумасшедших эстонских дистиллятов и лютые белорусские першачки;

— все аккуратные бутерброды стоят две сотни рублей;

— впервые встречаю бутерброд с докторской колбасой, пронзенный шпажкой с жемчужиной (она ненастоящая, но все равно — шик);

— риет из копченой скумбрии украшают соломка розового маринованного яблока и хрусткие побеги зеленого горошка;

— теоретически провальный бутерброд с оливье со шпротами (!) на практике оказывается классной штукой с маринованным укропом;

— тарелки с золотым ободком и надписью «Ресторан».

Минус:

— в меню был роковой огурец с медом и трюфельным маслом, но его больше нет. Говорят, что, мол, качество московских огурцов не подходит. Не верю. Огурцы — они и в Африке огурцы. Дело явно в рецепте и отсутствии смелости.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Рюмочная мечты»

Подписаться: