Scro pizza пошла в народ: качественная пицца отвоевывает позиции у шаурмы
Две точки Scro pizza сети ресторанов Scrocchiarella открылись одновременно на Новослободской, 20, и Таганской, 24, стр. 1. В обеих готовят римскую пиццу и утверждают, что она самая что ни на есть настоящая.
Плюсы:
— в пиццерии на Новослободской простая приятная обстановка и общительный персонал;
— в конце зимы яркое освещение и печь для пиццы в поле зрения сразу настраивают на жизнеутверждающий лад;
— название новых пиццерий в отличие от головных ресторанов можно произнести с первого раза без запинки;
— пиццайоло крутит пиццу с явной любовью;
— пиццу «Карпаччо из вяленой говядины с карамелизированным луком» (450 руб.) лучше всего есть с легким прищуром (мясо, лук, капли сыра, перец выглядят слишком неряшливо). Но если прикрыть глаза, то: солоноватая и слегка суховатая вяленая говядина круто сочетается со сладким и сочным луком, а халапеньо периодически взрывается острым салютом;
— пиццу «Цыпленок с соусом песто и сладким перцем» (450 руб.) можно есть с широко открытыми глазами — она ярко-полосатая. Эта пицца напоминает освежающий и легкий салат с хлебом в оливковом масле.
Минусы:
— стулья на золотых ногах, но почему-то все равно чувствуешь себя как в дурном сне про «Бургер Кинг»;
— пиццу режут для посетителя так небрежно и крупно, что лучше бы они вообще этого не делали;
— утрированно пресное тесто.
Фото: предоставлено рестораном