Светлана Кесоян

Scro pizza пошла в народ: качественная пицца отвоевывает позиции у шаурмы

1 мин. на чтение

Две точки Scro pizza сети ресторанов Scrocchiarella открылись одновременно на Новослободской, 20, и Таганской, 24, стр. 1. В обеих готовят римскую пиццу и утверждают, что она самая что ни на есть настоящая.

Плюсы:

— в пиццерии на Новослободской простая приятная обстановка и общительный персонал;

— в конце зимы яркое освещение и печь для пиццы в поле зрения сразу настраивают на жизнеутверждающий лад;

— название новых пиццерий в отличие от головных ресторанов можно произнести с первого раза без запинки;

— пиццайоло крутит пиццу с явной любовью;

— пиццу «Карпаччо из вяленой говядины с карамелизированным луком» (450 руб.) лучше всего есть с легким прищуром (мясо, лук, капли сыра, перец выглядят слишком неряшливо). Но если прикрыть глаза, то: солоноватая и слегка суховатая вяленая говядина круто сочетается со сладким и сочным луком, а халапеньо периодически взрывается острым салютом;

— пиццу «Цыпленок с соусом песто и сладким перцем» (450 руб.) можно есть с широко открытыми глазами — она ярко-полосатая. Эта пицца напоминает освежающий и легкий салат с хлебом в оливковом масле.

Минусы:

— стулья на золотых ногах, но почему-то все равно чувствуешь себя как в дурном сне про «Бургер Кинг»;

— пиццу режут для посетителя так небрежно и крупно, что лучше бы они вообще этого не делали;

— утрированно пресное тесто.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: