Светлана Кесоян

Теперь из «Винного бара 13» можно перейти в пивно-коктейльный By the Way напротив

1 мин. на чтение

В новом баре By the Way (4-я Тверская-Ямская, 6/12) есть несколько коктейлей, много чая и неплохой выбор пива. На стене светится проектор. Из колонок играет хип-хоп, а в меню минимум закуски, претендующей на что-то особенное.

Плюсы:

— трехсолодовый пуэр по 250 руб., а масала — по 300 руб.;

— в «чай без чая» (400 руб.) к клюкве с мандарином подмешивают розмарин, а к апельсину — галангал и эстрагон. Бодрящие и очень поддерживающие настроение горячие композиции;

— в перечне тапасов замечен вызывающе радикальный вариант: бекон с вареньем из лепестков роз (300 руб.);

— ароматный суп «Вишисуаз» (500 руб.) — белый, на луке-порее. Сливочно-сырный привкус и немного черного перца;

— часовые миксы старого хип-хопа фоном;

— тусклый свет и главный источник освещения — проектор.

Минусы:

— упомянутого бекона с розами мне не досталось;

— тапас «Нори с еловым хрустом» (300 руб.) однобоко горчит водорослями и хрустит объемными креветочными чипсами. Нет никаких признаков елок, хвои и тому подобного интересного;

— в жидковатом вишисуазе мне всегда не хватает дополнительной сытной плотности;

— за соседним столом чужие взрослые дети пытались закусывать пиво вяленым мясом (это явно тоже был тапас), и даже дети этим мясом плевались, так как не могли его прожевать.

Фото: предоставлено пресс-службой

Подписаться: