«Узоры» предлагают есть том ям и угря в мастерской успешного художника
Ресторан «Узоры» (Краснопресненская наб., 2/1) принадлежит Карине Шиловой и Денису Нерезову («Галки», Sempre). Шеф-повара зовут Максим Фоменков, и он тоже из «Галок». Кухня космополитическая, а интерьер напоминает просторную мастерскую успешного художника.
Плюсы:
— обаятельная мешанина из предметов современного искусства, подержанной мебели и артистически разукрашенных стен. Такие гостиные и бары попадаются на глаза и в Париже, и в Берлине, и в Семиньяке с Чангу;
— открытая кухня именно в этом пространстве подчеркивает, что повара на самом деле художники;
— уверенное и плотное меню с фокусами: копченый угорь с гречкой (990 руб.), спаржа с муссом из козьего сыра (880 руб.), пате из батата с мятой и эдамаме (570 руб.);
— фирменный том ям «Узоры» (790 руб.) подается с отдельной чили-пастой, то есть степень остроты легко регулировать самостоятельно;
— том ям сопровождает «полный фарш»: лайм, рис, перец;
— невзрачное на первый взгляд крем-брюле (550 руб.) с апельсином и розмарином на практике оказывается облаком нежности с фисташковым вздохом и кислинкой мороженого из жимолости.
Минусы:
— запредельно медленное обслуживание;
— слишком томатный привкус том яма;
— красная рыба и шампиньоны в том яме тоже выглядят странноватенько;
— цены для богатых художников. Бедным художникам придется есть в другом месте.
Фото: uzory.moscow