В баре Sangre Fresca готовит мексиканец, а наливают питерцы. Итог: моднейшее место Москвы
В основании всей затеи с баром Sangre Fresca (Ермолаевский пер., 10/7) стоят сплошные знаменитости: бренд-шеф Глен Баллис, петербургский El Copitas Bar (8-я строчка в рейтинге The World’s 50 Best Bars), ресторатор Александр Сысоев и журналист Ян Черепанов. Кухней руководит Марко Феррейра — мексиканец из Калифорнии, довольно давно живущий в Москве. В меню кесадилья с трюфельной рикоттой, тако с осьминогом, цыпленок-гриль с кукурузным пюре и десерт «Мескаль баба» со сливками и летними ягодами.
Плюсы:
— изящные и смелые сочетания продуктов, в какую тарелку ни загляни. Закручено все с мексиканским темпераментом, но чувствуется забота шефа о московских гастрономических привычках;
— характерный шум нового светского места;
— продуманная сервировка (с другими тарелками еда могла бы проиграть весь свой внешний вид);
— кесадилья с трюфельной рикоттой (690 руб.) — очень уютная еда для дождливого дня;
— початок кукурузы-гриль (390 руб.) с лихо закрученными листьями на макушке подается в том самом сладчайшем виде, от которого самопроизвольно начинаешь улыбаться. В подобной благости виноваты все: и початок, и пармезан, и чипотле-айоли;
— опаленные огнем упругие и зеленые стручки фасоли (590 руб.) пропитаны оливковым маслом и подаются с соусом «ромеско», напоминающим удачные барселонские варианты этого рецепта;
— тако с крабом и лаймовым айоли, пожалуй, самый дорогой тако в городе. Цена — 1400 руб., но его заказывают все соседние столы, следовательно, у посетителей Sangre Fresca с бюджетом все в порядке. А этот тако действительно стоит своих денег;
— контактная барная стойка на девять человек. Напоминаю, что за бар отвечают авторы El Copitas Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов. Свои коктейли они совершенно заслуженно называют хулиганскими. Например, в зеленый Avocado Daiquiri (880 руб.) действительно добавлено пюре из авокадо. А Margarita Maid (750 руб.) — это метафизическая смесь и «Маргариты», и «Мохито»;
— в барной карте кроме коктейлей доминируют текила и мескаль (рекордное для Москвы количество этикеток). Цена за 40 мл стартует от 600 руб. и заканчивается суммой 3600 руб.;
— на стене висит современное искусство в виде картины с женской попой на велосипеде. Есть и пить, глядя на подобную перспективу, хочется с утроенной силой;
— аккуратная «Мескаль баба» (450 руб.) действительно бессовестно пропитана мескалем, уважаю такой бескомпромиссный подход.
Минусы:
– чуррос, закрученные в плоскую, а не в вертикальную спираль, подаются с увесистым шариком ванильного мороженого и с шоколадным «какао-соусом» и стоят слишком мало денег (390 руб.). У граждан, прожорливых по части чуррос, нет никаких тормозов — ничто их не останавливает заказывать этот десерт по два или три раза. (Если что, я тоже в этой категории, а пляжный сезон в самом разгаре.)
Фото: предоставлено PR-службой ресторана Sangre Fresca