search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Champ на Неглинной стоит идти за крем-брюле из фуа-гра, супом «Гарбюр» и, конечно, шампанским

, 1 мин. на чтение
В Champ на Неглинной стоит идти за крем-брюле из фуа-гра, супом «Гарбюр» и, конечно, шампанским

Champ bistro & champagne bar (Неглинная, 14, стр. 1а) принадлежит ресторатору Ларисе Мамедовой, а кухней руководит шеф Тарас Кириенко (ресторан Touche на Трехгорке тоже их рук дело). Champ, открывшийся в доходном дореволюционном доме, получился прекрасным местом, где подают крем-брюле из фуа-гра и бьют фонтаны из шампанского.

Плюсы:

— умопомрачительная еда, отличная атмосфера, интерьер и даже к фоновой музыке никак не придерешься;

— «Крем-брюле из фуа-гра» (950 руб.) укрыто тонким слоем коричневого и солоноватого желе из кваса. Смелый ход, изысканный результат. Тарелка неожиданно, но очень красиво обрамлена цветами, а на вкус этот «крем-брюле» — победитель всего на свете по части нежности без всякого коварства;

— вчитываешься в список шампанского для аперитива и реально чувствуешь приятное головокружение: от M. Hostomme Tradition Brut за 8900 руб. до Bollinger Special Cuvee Tradition (Magnum) за 49 900 руб. за бутылку;

— по бокалам будет дешевле: от 690 руб. за веселую испанскую Cava Latzar, Brut Nature до 1700 руб. за бодрое Champagne Thierry Fournier, Rose Brut;

— редкие для Москвы цветы цукини (с характерной натуральной и легкой горчинкой, три шутки в порции) подаются с йогуртово-огуречным соусом. Начинку цветов придумали сделать из камчатского краба, что, конечно, снова похоже на подвиг за 890 руб.;

— суп «Гарбюр» (700 руб.) сварили с фазаном и нежнейшими капустными листьями. Волшебство, а не суп;

— летние овощи (800 руб.) тут действительно фермерские — от «М. Плотникова». Просто, элегантно и с кремом из нута с тунцом. Очень люблю, когда редиске оставляют зеленые хвостики;

— фермерская курица с артишоком, спаржей и брокколи (1200 руб.) — редкое явление, когда чувствуешь все пять вкусов, и шестой, умами, вьется тут же этаким ангелом и машет крылышками. Идеально.

Минусы:

— их нет, если, конечно, вы не падаете в обморок от слов «Костный мозг, шоколадный ганаш» (650 руб.) — это закуска.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана Champ bistro & champagne bar

Подписаться: