Светлана Кесоян

В фудхолл ТЦ «Дружба» стоит подняться хотя бы ради «Малай кофта» из Masala House

1 мин. на чтение

Во внушительных размеров меню индийской кухни с мощным вегетарианским разделом Masala House, открывшегося на территории нового фудхолла в ТЦ «Дружба» (Новослободская, 4, 3-й этаж), надо обязательно найти блюда «Малай кофта» и «Дал тадка».

Плюсы:

— «Малай кофта» состоит из фрикаделек из сыра и картофеля. Они купаются в насыщенном и маслянистом ореховом соусе из кешью. Цена вопроса — 400 руб. Шарики блаженно тают во рту, а внутри у них изюминки (неожиданный сюрприз поднимает настроение);

— «Дал тадка» (350 руб.) — это желтый соус с чечевицей, благоухающий кумином. В соус надо загрузить белоснежный рис (он в комплекте) — получится густая каша, которая выглядит страшновато, но вкус замечательный. Сладковато-островатая пряность отодвигает все августовские дожди на 25-й план;

— рыжие кусочки курицы «Тандури чикен» (550 руб.) пахнут пряным огнем и прожарены до самых костей, но есть их в одиночку скучно. А вот с зеленым мятным соусом получается намного сочнее и веселее.

Минусы:

— мне очень жаль ореховых аллергиков;

— чтобы перепробовать все меню, понадобится пара месяцев;

— темный и тесный фудхолл «Дружба» довольно странно выглядит. Быстро перекусить тут, конечно, возможно, но лучше забрать еду с собой.

Фото: @Masala House Moscow

Подписаться: