search Поиск
Светлана Кесоян

В гибриде «Simach в Недальнем» модная энергия Симачева разбавляет солидность Новикова

1 мин. на чтение

«Simach в Недальнем» (Тверской бульвар, 15, стр. 2) — реинкарнация Denis Simachev Shop&Bar в Столешниковом переулке, который закрылся, как казалось, навсегда в апреле 2019-го. Второе дыхание организовано при помощи рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского. Кухней занимается бренд-шеф Глен Баллис. Дизайнер Денис Симачев, естественно, тоже входит в состав совладельцев.

Плюсы:

— «Simach в Недальнем» объединяет два древних проекта: ресторан «Недальний Восток» Новикова и эпический клуб. Есть надежда, что на этот раз все получится, и они друг другу помогут. Последние несколько лет в помещении на Тверском бульваре новые рестораны открывались и закрывались с комической скоростью;

— наблюдается естественный замес двух пространств: атмосфера «Недальнего Востока» в зимнем помещении разбавлена хохломой, а веранда с красным светом напрямую отсылает в Simachev Shop&Bar. Повсюду бабушкины ковры;

— тако с говядиной (690 руб.) похоже на пиццу с бодрым первым аккордом зеленого лука. Далее следуют мясные гаммы в духе пастрами, приправленного перетертыми томатами и сыром;

— крем-брюле с васаби (550 руб.) украшено пищевым золотом. Густой шоколадный дух смягчает мороженое с васаби — интересный парадокс;

— днем «Simach в Недальнем» подходит для любых встреч и свиданий. Ночная программа — это уже отдельное кино.

Минусы:

— меня начинает беспокоить обилие ширпотреба из H&M Home в ресторанах и барах нашего города;

— избирательный стиль обслуживания: шестое чувство официантов стремительно вычисляет «хороших гостей», и они крутятся вокруг них намного быстрее, чем возле простых смертных. Последним счет несут по 20 минут;

— нет пицц с уткой и лососем.

Фото: novikovgroup.ru

Подписаться: