Светлана Кесоян

В грузинской «Нануке» в «Депо» у трех вокзалов много места и хачапури без теста

2 мин. на чтение

Открывшийся в «Депо. Три вокзала» грузинский ресторан «Нанука» (Новорязанская, 23, стр. 3) поражает масштабами. В меню — классические хиты и хитрое хачапури по-аджарски.

Плюсы:

— главный элемент, вокруг которого закручен интерьер — ковер. Арт-объект над столом — ковер. Зеркала с людьми в коврах. Ковры на полу. И все это ради попытки воспроизвести формат домашнего ресторана грузинской кухни, в который хочется приходить при каждом удобном случае;

— на веранде сидит и закусывает средний класс;

— в холодных закусках все как по учебнику: рулеты из баклажанов с грецким орехом (750 руб.), ассорти пхали за 770 руб., «Мясное ассорти» (бастурма, суджук, язык и, внимание, сало) — за 1490 руб.;

— пряный зимний харчо (650 руб.) и весенний зеленый суп из шпината (550 руб.);

— редкий случай, когда приличный цыпленок тапака (1100 руб.) записан в меню без ошибок;

— вереница шашлыков из всех доступных материалов (курица, индейка, баранина, баранья корейка и свинина). Самый дорогой — из корейки (1550 руб.), самый удачный — из просто баранины (1190 руб.);

— шашлык вроде бы приготовлен на мангале, но получается без подпалин. То есть если вам с дымком и хочется отследить воздействие огня, то вам не сюда. Местный шашлык хорошо замаринован, абсолютно доведен до готовности, и в принципе такое можно и самостоятельно устроить себе дома без проблем;

— к шашлыку выдается плошка с помидорами, красным луком и кинзой — сочная композиция, с которой мясо кажется еще вкуснее;

— хачапури по-аджарски — цомгамоцлили (820 руб.) — отличный способ поупражняться в смысле фонетики. На самом деле это значит, что вам подадут уже знакомую лодку с яйцом, маслом и сыром, но тесто из нее заранее удалят. Получится как бы легкий остов с начинкой (ее много). В чем смысл всей затеи, не понимаю, но допускаю, что без теста кажется, что калорий тоже нет;

— запивать зеленым «Тархуном» (360 руб.) все перечисленное выше добро — абсолютно детское беспечное хулиганство;

— приветливый персонал.

Минусы:

— уютным это место не назовешь. Все попытки сделать его таковым упираются в пустоту ангара, который слишком сложно заполнить людьми, да и столы тут расставлены как в столовой;

— резиновый лаваш для шашлыков слишком похож на бездушный магазинный вариант;

— непонятно, с каких пор в классической грузинской кухне завелся салат с креветками и помидорами (1200 руб.). Цена завораживает, креветки — нет.

Фото: представлено рестораном

Подписаться: