В итальянском Rocky на Б. Дмитровке дорого, но хоть понятно, почему
В итальянском Rocky (Б. Дмитровка, 10, стр. 4), придуманном рестораторами Анатолием Ляпидевским и Евгенией Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar), высокие цены и пышная обстановка.
Плюсы:
— «Аньолотти с ягненком и печеными перцами» стоят 750 рублей. Начинка уверенно благоухает молодой бараниной и благородными соками. Плотная еда. А сами аньолотти — затейливо полосатые, красно-белые;
— скромный комплексный обед в Rocky состоит из двух блюд и стоит 1200 рублей, а за три блюда надо будет заплатить уже 1600. Выбирать нужно по отдельному меню, в котором есть все на свете: начиная от карпаччо из артишоков и пиццы «Четыре сыра» и заканчивая тальолини с вонголе. Со всех сторон выгодная сделка. Меню обеда «на выбор» занимает целый лист. Кофе, чай, вода и хлеб входят в программу тура;
— приличный вителло тоннато за 850 рублей стоит именно этих денег;
— салат с теплым крабом (1550 р.) деликатно подсвечивается грейпфрутом.
Минусы:
— идеальное место для тех, кто воображает себя главным персонажем из вечной драмы про «Крестного отца»;
— заурядный минестроне (600 р.), в котором вроде бы все овощи на своем месте, но никакого задора и прочего «изюма» обнаружить в тарелке не удалось. И даже добавка пармезана никак не повлияла на эту скуку;
– средний чек на одного, если без комплексного обеда, упомянутого выше, пляшет от 3000 рублей и ни копейкой ниже (в противном случае уйдете голодным);
— осьминогом-гриль торгуют на вес: 100 г стоят 1250 рублей.
Фото: Rocky