В крохотном Aba bowl bar очень вкусно и дешево, правда, тесновато
В новой хумусии-малышке Aba bowl bar (Покровка, 9, стр. 1) помещается всего полдюжины посетителей, но общего обаяния этого места хватит по меньшей мере на сотню человек. В кратком меню есть шакшуки, бурекас, «аба боулы», и все стоит по 380 руб. Кофе варят на песке, в апельсиновый лимонад добавляют мяту.
Плюсы:
— в шакшуке с ягненком каждый румяный кусочек мяса рекомендую смаковать как любимые в детстве конфеты;
— гармоничная сочность классической шакшуки подразумевает простое сочетание качественных продуктов: яиц, томатов, свежей зелени. Пропорции перца и соли — на высоте;
— бурекас (две штуки в порции) с по-хулигански тянущейся моцареллой, хумусом и кинзой оформлены листьями шпината — это симпатично. В каждом пирожке восхитительно много пряной зелени;
— увесистого размера (430 г) фирменный «Аба боул» с куриным филе — это жизнерадостная цветная композиция: от фиолетового и зеленого до красного и оранжевого. Пряные ломтики курицы, соленья, немного батата и хрустящие листья салата — отлично! Хочется есть этот боул каждый день;
— низкие цены: лимонады и кофе — по 150 руб., средний чек в Aba bowl bar — меньше 1000 руб.
Минусы:
— это не сеть, а единственное в своем роде кафе;
— лучшее, что можно придумать, чтобы не тесниться в маленьком помещении, — взять еду с собой и съесть ее на скамейке на бульваре. Из-за затяжных московских дождей этот вариант категорически не подходит.
Фото: ababowlbar.ru
Текст: Светлана Кесоян