Светлана Кесоян

В Le Carre лучшая в Москве выращенная французом в Подмосковье спаржа

1 мин. на чтение

В ресторане французской буржуазной кухни Le Carre (Садовническая, 69) готовят сезонную коломенскую спаржу: варят из нее суп и запекают с сыром. На кухне шефа Эрика Ле Прово получается самая вкусная спаржа в городе.

Плюсы:

— француз Эрик Ле Прово — педантичный и гениальный шеф, отработавший на наших территориях не первую пятилетку. Ресторан Le Carre — его детище, пережившее локдаун. Все эти обстоятельства дорогого стоят;

— Ле Прово выбрал коломенскую спаржу не случайно, у этой спаржи есть свои, особенно нежные характеристики, отличные от более строгого и мощного европейского аспарагуса. А выращивает спаржу в Подмосковье фермер и тоже француз Николя Буассе;

— «Спаржа с пекорино» (1040 руб.) тонко пахнет сыром и немножко томатами. Ешь и чувствуешь, что обедаешь не на «Павелецкой», а на теплом берегу бирюзового Средиземного моря. Упругие блестящие ростки переливаются изумрудными соками;

— солоноватая спаржа приятно приправлена сальсой из цукини и сельдерея;

— на тарелке лежит ровно столько ростков, сколько хочется съесть на обед;

— до Первой мировой войны Россия занимала первое место в Европе по выращиванию спаржи;

— в карте блюд есть пункт «Устрица дня». В моем случае это была намибийская «Розовая Джоли» — сладковатая, нежная, выращенная в Бенгальском заливе. Раковина деликатно отсвечивает розовым перламутром до такой степени, что хочется сложить пустые створки в карман;

— по-настоящему вежливый персонал. И я уверена, что даже если у вас будет птичье гнездо на голове с утра пораньше, они и глазом не моргнут, а вежливость никуда не денется;

— Le Carre отлично подходит для обеда в будний день (для поднятия общего тонуса) и размеренного ужина с семьей в выходные.

Минусы:

— высокие цены оправданы, но есть здесь каждый день слишком дорого;

— сезон спаржи в Подмосковье продлится до конца июня: кто не успел, тот опоздал.

Фото: @lecarre.moscow 

Подписаться: