search Поиск
Светлана Кесоян

В Loona заказывайте «Лазанью из печи», цыпленка с соусом из горгондзолы, потом все остальное

1 мин. на чтение

Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев (Ava, Patriki) открыли ресторан Loona (Тверской бульвар, 24, стр. 1) в здании, где раньше были «Иностранцы». Современная итальянская кухня, Parmigiano Reggiano, выдержанный 24 месяца, кальмар по-сицилийски и деревенская котлета с яйцом и лисичками. А ежедневный улов (камбала, тюрбо, морской язык) готовят всеми доступными человечеству способами: на гриле, в печи, на пару или запекают в соли.

Плюсы:

— ажиотаж нового модного места. Если вы любитель светской жизни, то бронируйте стол, не раздумывая;

— чудесное комфортное пространство, полное ненавязчивой роскоши;

— счастливые сытые лица за соседними столами всем своим видом подстегивают аппетит до такой степени, что внезапно хочется заказать пиццу с угрем и цветами цукини за 950 руб.;

— кстати, пиццу тут могут приготовить без теста, но с основой из миндаля и цветной капусты, и за этот каприз надо будет доплатить еще 250 руб. Любопытное и вкусное сочетание;

— изящные ручки приборов, белоснежные салфетки и спокойное благородство бокалов;

— паста домашней выделки с добавкой органических желтков и, например, «Лазанья из печи» (790 руб.) способны затмить разум;

— в тарелки за дополнительные деньги трут боттаргу (1 г/140 руб.), черный трюфель (1 г/190 руб.), подкладывают пармской ветчины (50 г/400 руб.) или упомянутого выше пармезана (50 г/300 руб.);

— «Бедро цыпленка с соусом из горгондзолы» (780 руб.) напоминает мне одну фантастическую по вкусу курицу из Лиона, которых выращивал пожилой фермер-гастроном, в чьем ресторане ничего, кроме этих кур, не подавали;

— мороженое из страчателлы с земляникой (450 руб.) — восторг и больше ничего;

— деловитое и очень внимательное обслуживание, толпы официантов в зале и внушительное количество поваров на кухне.

 

Минусы:

— в этом ресторане трудно держать себя в руках и контролировать содержимое кошелька. Короче, есть опасность спустить все деньги на antipasti, pasta и secondi;

— подозрительно вменяемые цены, есть ощущение, что они могут вырасти со дня на день.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана Loona

Подписаться: