Светлана Кесоян

В мексиканском «Мичелада» стоит брать тако со свининой и запивать его пивными коктейлями

1 мин. на чтение

В мексиканском баре «Мичелада» (Маросейка, 4/2, стр. 3) смешивают коктейли Margarita на текиле или мескале, а в лимонад по собственному рецепту добавляют каркаде с лаймом и называют его Aqua de Jamaica.

Плюсы:

— к еде подают острый соус из зеленых помидоров (напоминает сацебели) и красную сальсу — и то и другое делают сами;

— салат с кактусом (250 руб.) — это на самом деле обычный салат с помидорами и авокадо, к которым добавлены кусочки маринованного кактуса из покупной банки. Довольно безлико, но ситуацию можно существенно улучшить, если плескануть в тарелку упомянутого зеленого соуса;

— пивные коктейли Chelada с соком лайма, солью и специями стоят недорого (290–390 руб.);

— тако Cochinita с рваной островатой свининой с апельсиновыми нотками — прекрасная вещь (всего 180 руб.) с соблазнительным ореховым, бобовым привкусом и лепешка безупречно теплая;

— официанты умеют добродушно улыбаться.

Минусы:

— Sopadeelote (крем-суп из кукурузы) ужасен, и я не понимаю, каким образом можно добиться столь удручающего результата с отчетливым привкусом крутого столовского кипятка. В супе присутствуют покупные чипсы;

— помидоры и авокадо в салате только что из холодильника, следовательно, их вкус и запах обидно теряются;

— жареные бананы (250 руб.) с шариком мороженого на десерт — это просто бананы, не какой-нибудь там волшебный и редкий плантан, который жарится и естся совсем без мороженого, с острым соусом;

— в переулке, где поселился «Мичелада», есть все, что нужно, включая пункт укрепления семьи под названием «Розовый кролик», и он весь в огнях даже днем.

Фото: пресс-служба ресторана Michelada

Подписаться: