Светлана Кесоян

В новый Scampi можно ходить хоть две недели подряд, чтобы пробовать креветки с 15 соусами

1 мин. на чтение

Меню ресторана Scampi в Малом Патриаршем переулке, 5, стр. 1, закручено вокруг креветок под разными соусами.

Плюсы:

— шеф-повар Евгений Павлов работал раньше в Mitzva Bar и Buro Tsum, а до этого набирался опыта в Нью-Йорке (Eleven Madison Park, The NoMad Hotel) и Хьюстоне (The Burger place);

— в Scampi готовят отечественных дальневосточных креветок;

— к креветкам шеф-повар придумал 15 соусов, среди которых есть, например, нелинейная композиция арахиса с кимчи (средняя порция стоит 1280 руб., а большая — 2300 руб.);

— к каждой кастрюльке с креветками вам выдадут ржаного хлеба или чиабатту. Макайте ломти в соус и не стесняйтесь;

— открытая кухня, откуда вкусно пахнет хорошей едой;

— бывает, что шеф рассказывает наивным посетительницам истории про массаж осьминога после разморозки.

Минусы:

— суп чаудер к вечеру заканчивается;

— тунец из раздела «Крудо» тоже съедают быстро;

— к кальмару в анютиных глазках подают картофельное пюре с чукой, и эти водоросли напрочь убивают вкус затейливого пюре.

Фото: Scampi 

Подписаться: