Светлана Кесоян

В ресторане Dereza известный критик Дарья Цивина знает, что делать с козой нострой

1 мин. на чтение

Ресторан Dereza (Нижняя Красносельская, 35, стр. 49) открыли ресторанный критик Дарья Цивина, компания «Коза Ностра», производящая сыр из козьего молока, и маркетолог Полина Пушкина.

Плюсы:

— когда родоначальница жанра русской ресторанной критики Даша Цивина открывает свой ресторан — это событие посильнее «Фауста» Гете;

— идеальная французская кухня: классическая и буржуазная;

— используются продукты невероятно высокого для Москвы качества;

— от нежности и вкуса томленой утиной ножки со сливами можно полноценно спятить (временно, но все равно приятно);

— удивительной пышности и легкости омлет из деревенских яиц с шевром и трюфелем;

— в мелких закусках к вину обязательно найдите «Ассорти конфет из сыра» — это восторг;

— весьма доступные цены: самое дорогое блюдо стоит 1900 руб., и это целая сковорода с запеченной лопаткой козленка. Порция теоретически рассчитана на двоих, а практически — минимум на четверых.

Минусы:

— алкогольной лицензии пока нет. Зато можно приносить с собой;

— чайные пары и молочники с соусниками из тонкого полупрозрачного фарфора (в розочках), боюсь, не выдержат напора суровой и реальной ресторанной жизни.

Фото: @dereza.rest

Подписаться: