Во Frankie с бруклинской пиццей никак не получается почувствовать себя как в Бруклине
Пиццерия Frankie на Красина, 7, очень старается печь свою пиццу по бруклинскому рецепту, но получается все равно по-московски.
Плюсы:
— бруклинская пицца была придумана итальянскими эмигрантами, чтобы самим не потеряться вдали от родины и остальных американцев накормить понятным им продуктом;
— у бруклинской пиццы тонкое тесто и пышный, вздернутый широкий край;
— население этой планеты делится на две части: одни бортики не едят, другие уничтожают все подчистую;
— бруклинская пицца может быть с чем угодно, строгих правил насчет начинки у нее нет;
— пицца Frankie с копченым лососем подается с дополнительными соусами (томатным и айоли). Поджаристые краешки пиццы надо в них макать и вступать в общество чистых тарелок;
— розовые и полупрозрачные лепестки лососины классическим образом сочетаются с копченой намазкой из сыра Cremette, заменившего в нашей стране санкционную «Филадельфию». Мягкий сыр во Frankie коптят сами. А я все-таки скучаю по «Филадельфии».
Минусы:
— тихое, безлюдное (например, в субботу вечером) и довольно странное место с абсолютно ничем не примечательным интерьером;
— неприятный и специфический запах с открытой кухни;
— держите ухо востро, в противном случае официант очень быстро продаст вам самую дорогую пиццу в меню;
— к пицце с оливками и анчоусами за 420 руб. без сыра надо добавлять моцареллу за дополнительные 100 руб.
Фото: @FrankieBrooklynPizza

