Светлана Кесоян

Второе AVA Bistro совмещает «бабушкину» посуду с голубцами с крабом и десертом «Творожный сырок»

2 мин. на чтение

Второе по счету AVA Bistro открылось на Цветном бульваре, 2, и совладельцы тут все те же: бизнесмен Антон Пинский и рестораторы Артем Лосев и Виталий Истомин. Найдите в меню и попробуйте десерт «Творожный сырок» и оцените по достоинству поварское чувство юмора.

Плюсы:

— обтекаемый, уютный и современный интерьер с видом на Трубную. В солнечную погоду это двойная доза света;

— ажиотаж, полная посадка, очередь. Без брони вечером точно придется постоять. Расстраиваться не надо, ожидание себя оправдает;

— белые скатерти, тяжелые приборы приятно ложатся в руку, тарелки в мелких «бабушкиных» цветочках — миленько;

— укороченное меню завтраков, действующее до шести вечера, включает отточенный временем набор: авокадо-тост (490 руб.), скрэмбл с креветками (790 руб.) и фирменный завтрак AVA (850 руб.) с лососем, гуакамоле и яйцом пашот. Полная и обширная программа завтраков работает с 9.00 до 12.00, и если приспичит пшенную кашу с тыквой (350 руб.), то надо успеть проснуться даже на удаленке;

— нарядная экспозиция с хлебом. Комплимент тоже с парой ломтей и с зеленым соленым маслом отличного качества;

— багет, бородинский, пшеничный с кунжутом или с маком — собственного производства (320–390 руб.). Тут же еще куча разных круассанов с начинками и без (250–650 руб.), вплоть до ватрушки с творогом (350 руб.). Ресторан с собственной пекарней всегда выигрывает социалистическое соревнование;

— если придумывать закуску в феврале, то паштет из цыпленка с карамелью из портвейна (590 руб.), на мой взгляд, лучше, чем буратта с томатами (870 руб.);

— голубцы с крабом в соусе биск (850 руб.) свернуты из нежных листьев сезонной савойской капусты. Начинка с воздушно-упругим фаршем и с характерным сладковатым оттенком. Плещутся эти голубцы в ароматном плотном биске — бальзам на раны просто, а не биск;

— какая у вас будет зимняя история с пельменями из телятины (670 руб.) или с ризотто с гребешком и трюфелем (1100 руб.) — решать вам. Советую сначала строго самого себя спросить: «Русский барин или итальянский граф?», и как только ответ от подсознания получен, заказываем пельмени;

— десерт «Творожный сырок» (550 руб.) — это аттракцион в виде двух сосисок, зеленого горошка и горчицы с кетчупом. Горошек — марципановый. Горчица — это соус со вкусом очень спелого манго. Кетчуп — веселый клубничный соус. А сосиски — те самые творожные сырки в тонкой хрустящей глазури из молочного шоколада. Начинка сырков скорее крем, чем творог, со сливочным маслом по рецептам ГОСТа. Очаровательное хулиганство о скрепах нашего общепита;

— быстрый, вежливый персонал зала, конечно же, в мыле, но вроде все успевает;

— в карте блюд на специальной странице напечатаны имена не только «создателей», но и сотрудников кухни и зала. Хорошие манеры напоминают списки сотрудников редакций в журналах начала этого века.

Минусы:

— исчерпывающие разговоры за соседними столами: девушки со следами интенсивного надувания губ обсуждают то амстердамские кофешопы, то астрологию;

— на местных свиданиях заметен странный момент: спутники удивительных красавиц совсем их не ценят и всячески это демонстрируют;

— на белые скатерти подкладывают бумажки, что заметно разбавляет дозу лоска;

— тесная расстановка столов и попы больше 44-го размера гарантированно сносят приборы у соседей при попытке встать со своего места.

Фото: @ava.patriki

Подписаться:
'); $(this).attr('style', 'display: none !important'); } }); console.log('banners:' + banners); console.log('hbanners:' + hbanners); }); -->