Светлана Кесоян

Заслуженная московская богема из «Дачи на Покровке» переходит на беляши с крабом

1 мин. на чтение

Единственный в своем роде богемный угол «Дача на Покровке» переживает время перемен. С началом осени откроется зимнее помещение, а пока на холме работает летняя площадка с террасами и баром.

Плюсы:

— проектом занимаются Митя Борисов, Алексей Зимин и Дмитрий Зотов — эта троица в представлении не нуждается;

— на веранде «Дачи на Покровке» просторно и комфортно. Это по-прежнему одно из лучших мест в городе для безнаказанных заседаний с выпивкой на улице;

— есть вероятность, что 1 сентября рабочее название «Дача на Покровке» изменится;

— очаровательное и бойкое обслуживание провоцирует искренний и добродушный смех, даже если еда вам не нравится.

Минусы:

— некоторое возбуждение аудитории по поводу беляшей с крабом трудно объяснить;

— беляши с крабом стоят 600 руб., в порции их две штуки. Жареное тесто обладает тем самым вкусом и ароматом советского общепита, при воспоминании о котором лично меня начинает подташнивать;

— в беляши совершенно не обязательно засовывать крабовый фарш — жир оболочки перекрывает начинку на все сто процентов. Йогуртовый соус ситуацию не спасает;

— малосольные огурцы по 250 руб.;

— в графе барной карты про пунши и сангрии обнаружены «Пунш Гюго» на виноградной водке с пино гриджио и сангрия на сидре с «домашняя, лимончелла» (орфография оригинала). Если хотите эффективно кутнуть здесь на свежем воздухе, надо обязательно с вот этими напитками, а закусить — беляшом;

— эстетика московского пьянства, похоже, достигла новых высот.

Фото: Роман Лошманов

Подписаться: