Заслуженная московская богема из «Дачи на Покровке» переходит на беляши с крабом
Единственный в своем роде богемный угол «Дача на Покровке» переживает время перемен. С началом осени откроется зимнее помещение, а пока на холме работает летняя площадка с террасами и баром.
Плюсы:
— проектом занимаются Митя Борисов, Алексей Зимин и Дмитрий Зотов — эта троица в представлении не нуждается;
— на веранде «Дачи на Покровке» просторно и комфортно. Это по-прежнему одно из лучших мест в городе для безнаказанных заседаний с выпивкой на улице;
— есть вероятность, что 1 сентября рабочее название «Дача на Покровке» изменится;
— очаровательное и бойкое обслуживание провоцирует искренний и добродушный смех, даже если еда вам не нравится.
Минусы:
— некоторое возбуждение аудитории по поводу беляшей с крабом трудно объяснить;
— беляши с крабом стоят 600 руб., в порции их две штуки. Жареное тесто обладает тем самым вкусом и ароматом советского общепита, при воспоминании о котором лично меня начинает подташнивать;
— в беляши совершенно не обязательно засовывать крабовый фарш — жир оболочки перекрывает начинку на все сто процентов. Йогуртовый соус ситуацию не спасает;
— малосольные огурцы по 250 руб.;
— в графе барной карты про пунши и сангрии обнаружены «Пунш Гюго» на виноградной водке с пино гриджио и сангрия на сидре с «домашняя, лимончелла» (орфография оригинала). Если хотите эффективно кутнуть здесь на свежем воздухе, надо обязательно с вот этими напитками, а закусить — беляшом;
— эстетика московского пьянства, похоже, достигла новых высот.
Фото: Роман Лошманов