Гастрономические секреты обладателя двух звезд Michelin Артема Естафьева. Часть 2
Разговор издателя «Москвич Mag» Игоря Шулинского с шеф-поваром ресторана ArtEst Артемом Естафьевым получился откровенным и подробным, поэтому мы публикуем его по частям.
Артем очень часто употребляет слово «энергия», которое для него действительно важно. Он чувствует эту энергию в себе и хочет поделиться ею с гостями. И, наверное, именно эта энергия, которой пропитано в ресторане все — от ингредиентов до самой атмосферы — и заслужила две мишленовские звезды.
«То, что мы делаем, это больше, наверное, чем ресторан. Всегда хотелось оставить что-то после себя. Не блюда, которые меняются каждые три месяца, но продукт, который может стать частью чего-то. Какого-то эпохального ингредиента. Как ворчестер, как кетчуп «Хайнц», да? И вот это кайф. Пройдет сто лет, у этого ингредиента или продукта будет целая история. Ресторан, шеф, вся философия, вся идея — вот это кайф», — говорит Артем.
О чем еще беседовали Естафьев Шулинский, смотрите в нашем видео.
Первая часть интервью здесь.