Хумус вприкуску с симитом в баре «Кривоколенный» — повод вспомнить отпуск в Стамбуле
Днем бар «Кривоколенный» (Кривоколенный пер., 9, стр. 3) уверенно смахивает на коворкинг, а вечером это просто бар. Завтраки начинаются с полудня. В основном меню замечена вереница симпатичных блюд: куриный кебаб с фисташковым айоли, кюфта из баранины с мятным чатни, банановый хлеб со сливочным мороженым.
Плюсы:
— универсальный интерьер «с цветочками», фоном играет рок с отголосками 1980-х;
— бывалый фикус на подоконнике поглядывает на всех с высоты прожитых лет;
— на столе вместо букета (или прямо с ним) может стоять некий овощ (то ли кабачок, то ли тыква, и это можно понять, только если разрезать плод пополам, но изводить природное украшение ради любопытства не захотелось);
— умилительное соблюдение сезонности: ньокки с лисичками (780 руб.), перцы «Падрон» (590 руб.), а персик, опаленный грилем, предусмотрительно подается с козьим сыром и стоит 420 руб.;
— «Большой турецкий завтрак» за 930 руб. можно смело разделить на трех человек. Главное украшение тут бублик «симит» — с плотной похрустывающей румяной корочкой и мягкой сердцевинкой. На его теплых боках — россыпи кунжутных семечек;
— к бублику на блестящих подносах выдаются мисочки: с бабаганушем, с хумусом, с помидорами, луком и оливками. В отдельной плошке — прозрачно-золотистый мед, а в другой — пышный скрэмбл со сливочным сыром;
— скрэмбл замечательно сочетается со слегка пряным бабаганушем. А еще можно совершить смелый поступок: добавить в бабагануш меда и намазывать полученную сладко-пряную смесь на бублик;
— хумус вприкуску с симитом — повод вспомнить отпуск в Стамбуле.
Минусы:
— слишком громкая музыка для дневного коворкинга;
— пора вычеркивать из сезонного меню «Цветки цукини с рикоттой» (590 руб.);
— если завтрак делить на троих, то одного бублика точно не хватит.
Фото: krivokolenny9s3