Светлана Кесоян

Как из любого хорошего грузинского ресторана, из нового «Тенили» уйти сложно

1 мин. на чтение

Новый грузинский ресторан «Тенили» открыли в Благовещенском переулке, 1, владельцы «Сахли» и «Дарбази». Получилось лучше всех остальных (хотя, казалось бы, куда уж лучше).

Плюсы:

— ресторан назван в честь редкого грузинского сыра тенили (нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО), и его здесь можно попробовать;

— тенили приготовлен из душистого овечьего молока, он солоноватый и с легкой горчинкой. Подается в стеклянной вазочке. Отдельно — коричневые лепестки хрустящего лаваша и алый перечный джем. Восхитительное сочетание;

— уникальный суп «Саперави» из мяса ягненка, вываренного в вине с айвой, тархуном и фасолью: ешь и чувствуешь, что постигаешь суть Земли со всем ее цветущим плодородием;

— к винному супу выдаются крохотные шарики зимнего сванского сыра нарчви, которые надо запускать в тарелку. Растворяясь в бульоне, сыр сообщает супу немного терпкости и капельку горчинки;

— хинкали всех мастей, включая диетический вариант с индейкой.

Минусы:

— нет заметной вывески, так что входную дверь легко проскочить;

— ограниченные возможности человеческого организма вынуждают рано или поздно отсюда уйти.

Фото: пресс-служба ресторана «Тенили»

Подписаться: