Светлана Кесоян

На «Кузнецком Мосту» работает закусочная, где подают вкусных греческих богов

1 мин. на чтение

Закусочная Greek Freak (Рождественка, 5/7, стр. 2) — дочернее предприятие греческого ресторана Molon Lave и единственное место, где имеет смысл спрятаться от хаоса, царящего в окрестностях станции метро «Кузнецкий Мост».

Плюсы:

— симпатичное пространство, имитирующее типичную греческую забегаловку с гирос и сувлаки;

— из динамиков во все стороны разливаются греческие песни;

— периодически хочется или запеть, или пуститься в пляс;

— в меню кроме пит с начинками есть еще и макароны, и мусака;

— доступные цены;

— пита с кебабом из мраморной говядины, с дзадзики, помидором и салатом стоит 310 руб. и называется «Зевс» (а пита с бараниной — «Циклоп»);

— фалафель в пите, с йогуртом и салатом — диетическое предложение со смешным наименованием «Аполлон» (250 руб.);

— среди посетителей встречаются реальные греки.

Минусы:

— жареную картошку «Папу патата» (170 руб.) по семейному рецепту греческого дедушки приправляют солоноватой фетой и сухим орегано. Если бы исходные клубни были молодыми, то все получилось бы замечательно. Но в Москве жарят уже состарившуюся картошку, и она в кожуре. Получается грубо, слишком жирно и с обидным горьким привкусом;

— порции вменяемые, но на исторической родине все то же самое будет в два раза больше;

— «Грикфрик гриль» со свининой — микроскопическая порция мяса с лепешкой и лимоном за 290 руб.;

— рядовому персоналу открытой кухни не мешало бы выучить средиземноморское выражение лица.

Фото: @greekfreakbarandgrill

Подписаться: