На Малой Бронной открылся стрит-дайнер «Скворец» с интерьером в духе Уэса Андерсона
В заведении говорят, что хотят удивить не только внешним видом, но также большими порциями и приятными ценами.
Открыла «Скворца» в доме №4 семейная пара Яна и Кирилл Рюриковы-Радо. Прежде они запустили по франшизе несколько кофеен «Даблби».
«Подписали договор, сделали ремонт, поменяли мебель, почистили вытяжку, расписали стены золотом и зеленью, придумали название, сами отрисовали логотип и собрали отличную команду», — рассказали авторы, отметив, что изначально планировался исключительно формат take away, но в итоге было принято решение расширяться.
Шеф-поваром стала Екатерина Иващенко, создавшая кондитерский проект «Сахар Bakery» и написавшая книгу «Что на завтрак?». Она уже придумала большой раздел с завтраками, сэндвичами, салатами, супами и десертами, отдельно выделив вегетарианские позиции. Бариста же готовят авторские напитки, среди которых раф «Клубника-базилик» и чай «Африканский скворец». На многие позиции «с собой» при этом действует скидка.
Не обошлось в меню и без винной карты с простой задумкой: два красных, одно белое, розовое и игристое. Есть и коктейли на основе фрешей и игристого, которые должны «идеально подойти для позднего завтрака среди растений и персиково-синих стен». Средний чек — 700–1000 рублей, что, согласитесь, для Патриарших вполне демократично.
Фото: предоставлено PR-службой ресторана «Скворец»