Новое «Поколение» похоже на торт «Наполеон»: коржи — мажоры, крем — интеллигенция
Ресторан «Поколение» (Рождественский б-р, 10/7, стр. 2) спрятан во дворах, а веранда его находится в опасной близости к одной из точек кальянной сети «Мята лаунж». Получается странное соседство заявленной авторской нордической кухни и попсовых развлечений с паром. В сложившейся ситуации рекомендуется выбирать какую-то одну линию поведения. Котлеты из кабана плохо сочетаются с душным запахом конкретной «фруктовой чаши».
Плюсы:
— на открытом огне жарят и продают на вес мясо (450–1000 руб. за 100 г) и лосося, аргентинских креветок (по 900 руб.) или сибаса (1200 руб.). На гарнир рекомендую заказать фенхель (еще 350 руб.) — он красивый;
— интересный открытый голубец из ягненка с копченой сметаной стоит по местным меркам совсем недорого (600 руб.);
— удачный гравлакс (850 руб.) дополнен муссом из щучьей икры, огурцом-гриль и песто из дикого чеснока. Все вместе — еще одно прочтение классической холодной закуски;
— если вы давно не видели малолетних мажоров вблизи, то вот тут вы как раз их и встретите при полном обмундировании;
— горячие сочинские парни и московские девушки в очках Dior — еще один интересный антропологический срез местной аудитории;
— самое потрясающее, что интеллигентная публика 30+ в «Поколении» тоже есть. Получается какой-то торт «Наполеон»: как коржи хрустят купюрами мажоры и парни из Сочи, а девушки и интеллигенция — это заварной крем;
— плотная, круглая и сочная котлета из кабана (900 руб.) подается в мягком обрамлении картофельного пюре (на самом деле это крем со сливочным вздохом). Разводы соуса из черной смородины смотрятся на тарелке неряшливо, так что особенно чувствительным советую прищуриться-зажмуриться и съесть котлету со смородиной без капризов.
Минусы:
— десерт «Бабка в трюфельно-шоколадном соусе» (550 руб.) — адская смесь с мороженым и кедровыми орехами. Трюфелем не пахнет. Сладко и горько, но не в хорошем смысле;
— у меня вопрос к коктейлю «Москва» (700 руб.). В нем водка с сахарным сиропом, щавелем, лимоном и мелиссой. Цвет — зеленый. Какой ассоциативный ряд должен прочувствовать турист, если он захотел попробовать Москву на вкус? Теряюсь в догадках. Но туристам, метафизическим и настоящим, очень сочувствую.
Фото: @pokoleniemsk