Перечисляем плюсы и минусы нового увлечения московских зожников — броне-латте с рейши
В меню сети «Город-Сад» появились горячие броне-напитки, куда теперь добавляют грибы.
Плюсы:
— фокус любого броне-напитка заключается в том, что к жидкости добавлено топленое сливочное масло (гхи) и/или кокосовое масло. И то и другое взбито в пену;
— броне-напиток — новое в Москве увлечение адептов здорового питания. Пьешь и стабилизируешься. Выбирайте параметр и начинайте убеждать себя в этом направлении: давление, иммунитет, молодость, красота. Медитация, как вы понимаете, действительно творит чудеса;
— заказываешь броне-латте на миндальном молоке с грибами рейши, пробуешь и согреваешься как минимум, а как максимум — на продолжительное время напрочь убиваешь аппетит;
— в случае с «Городом-Садом» пена взбита правильно: она достаточно легкая и поэтому ее маслянистость на вкус не слишком противна;
— всем, кто сидит на принципах gluten free, sugar free, keto, dairy free и vegan, броне-напитки можно употреблять смело;
— грибы рейши, как и большинство новых для западных людей чудо-средств, давным-давно известны китайской медицине, так что хуже вам точно не будет. Рейши, как считают в Китае, продлевает жизнь.
Минусы:
— мне допить до дна рейши броне-латте не удалось. Десять глотков — это максимум, потом начинает подташнивать от характерного привкуса кокосового масла;
— вкус жирной пены рейши броне-латте в некотором смысле спасает сладковатое миндальное молоко, но хотелось бы все-таки получить более вменяемый результат и не мучиться в процессе;
— было бы здорово продлить жизнь при помощи, например, трюфеля.
Фото: facebook.com/gorodsadeco