Светлана Кесоян

Rake — редкое явление в Москве, дорогой ресторан современной американской кухни

1 мин. на чтение

Ресторан Rake (Валовая, 26) был открыт Олегом Крымасовым (La Bella Societa в фойе кинотеатра «Москва» и японский Kodo с саке-баром в торговой галерее Seasons на том же Охотном Ряду).

Rake задуман как дорогой ресторан современной американской кухни. В карте блюд замечены краб-кейк с манго, песто из кейла, махи-махи с гратеном из корня сельдерея и буррата с жареным персиком. Самое дешевое блюдо можно найти в гарнирах — это картофель фри за три сотни рублей.

Плюсы:

— садишься за стол, оглядываешься и чувствуешь, будто оказался в декорациях сериала «Безумцы». Играет джаз. Скатерти белые. Диваны удобные;

— подходящее место для костюмов и строгих платьев;

— официанты в галстуках и жилетках;

— густой и рыжий чаудер с морепродуктами (850 руб.) подают с хлебом и трюфельным маслом. Нежные поджаренные гребешки и креветки уютно плещутся в тарелке. От этого супа поднимается настроение;

— салат «Валдорфский» (750 руб.) и «Цезарь» с креветками или курицей (1200 руб.) — классика, на которую стоит зайти специально.

Минусы:

— в меню есть наклейка про 20% ко всем обозначенным ценам, эти проценты плюсуют автоматически. То есть если чаудер стоил 850 руб., то приготовьтесь заплатить за него 1020 руб.;

— наклейки про 20% появились во всех дорогих ресторанах;

— две мидии в тарелке с супом — удивительные создания. Эту парочку невозможно отделить (отковырять?) от створок: привкус странный, внезапно чувствуется неприятная рыбная ферментация;

— в меню красуется стейк «Нью-Йорк Кобе А4» за 7000 руб. (с наценкой рублей будет больше);

— в роли хлеба выступил уже как следует подсохший вчерашний багет.

Фото: rake.moscow

Подписаться: