Светлана Кесоян

Шеф Александр Райлян предлагает в Ray среди прочего интересный взгляд на хот-дог

1 мин. на чтение

Ресторан Ray (Неглинная, 8/10) назван в честь своего шеф-повара Александра Райляна (лучший молодой шеф России-2018). В Ray готовят странные, но интересные вещи. Например, хот-дог с крабом в бриоши из каштановой муки в качестве закуски за 930 руб., а на десерт маршмеллоу из черной смородины с солодом.

Плюсы:

— атмосфера этого ресторана подходит для умных романтических свиданий;

— любопытному человеку будет полезно перепробовать все меню и составить о каждом блюде собственное мнение;

— воздушность бордового бисквита-губки (тот самый маршмеллоу) из черной смородины правильно «заземляется» белым соусом из маскарпоне, рикотты и сгущенки собственного изготовления. Цена вопроса — 430 руб.;

— погружение в сливочные десертные глубины сопровождается фейерверком из смородиновых шариков и невесть откуда взявшимися хмельными волнами. Этот процесс хочется повторять снова и снова;

— не бойтесь заказывать местные хот-доги: они смонтированы из соблазнительных бриошей и начинены или крабом, или мраморной говядиной. Внешний вид трудно назвать абсолютно парадным, но на вкус эти идеи отличные.

Минусы:

— официанты то и дело подходят и спрашивают: «Все ли вам понравилось?» (четыре раза!). Это мешает сосредоточиться;

— название «Греча с пармезаном» вызывает раздражение. На беспечную шутку слово «греча» никак не тянет;

— в тарелках Ray не все однозначно — бывает, что юные амбиции, летающие над тарелкой, не дают убедительного результата.

Фото: facebook.com/ray.moscow

Подписаться: