Светлана Кесоян

«Скворец» на Малой Бронной работает для любителей хороших сырников в любое время дня

1 мин. на чтение

Новый дайнер «Скворец» (М. Бронная, 4) в районе Патриарших производит впечатление недорогого места. Легкий демпинг привлекателен, особенно когда дело касается завтраков и конкретно — сырников или рафа «Пряный апельсин».

Плюсы:

— сырники с лимонной цедрой, мятой и сметаной (350 руб.) — натуральные отличники по части тонкой поджаристой корочки и нежнейшего творога. При этом не приторно (не понимаю, почему в большинство московских сырников кладут столько лишнего сахара, но в «Скворце» совсем другое дело);

— местные пухлые панкейки замешаны с нефритовой пудрой чая маття и подаются с цитрусовым джемом и сливочным маслом с тимьяном (370 руб.). Классное сочетание и сложный вкус;

— холодный десерт «Тыквальник» (250 руб.) дико похож на крем-брюле, и в этом, собственно, вся его прелесть. Тонкая сахарная корочка. Идеальный полдник (легкий и сезонный);

— завтраками кормят весь день, а черный кофе льют без ограничений и совершенно бесплатно;

— суп с чечевицей (330 руб.) на кокосовых сливках признается лучшим вегетарианским супом за последние пару месяцев. Специи переливаются всеми цветами радуги. Шелковые кусочки тофу приятно уравновешивают жар карри. Кумин и имбирь соблазняют южным теплом и подогревают рецепторы.

Минусы:

— монохромный девчачий интерьер с розоватой терракотой по стенам может показаться слишком сахарным. Заходишь и сразу попадаешь в очередной кукольный домик;

— из-за яркого освещения чувствуешь себя какой-то пришпиленной коллекционной бабочкой, причем выставленной на всеобщее обозрение;

— раф с клубникой и базиликом (330 руб.) на словах звучит очень красиво, но в реальной жизни в этом рафе ничего особенного нет.

Фото: @skvoretzdiner

Подписаться: