В израильском бистро Beseder не прогадаешь с кебабом из ягненка и мороженым с оливковым маслом
В Beseder (М. Патриарший пер., 5, стр. 1) готовят израильскую кухню. Но явно стоит немного подождать, когда все шероховатости нового места сгладятся и исправятся. Главное — научиться готовить хлеб так, чтобы не было обидно есть его с топленым маслом.
Плюсы:
— огромные окна работают как веранда. Бархатная мебель и живые растения, которые выглядят бодро. Комфорт и уют;
— меню листается слева направо и приборы кладут в том же порядке (я всегда за традиции);
— все хумусы — по 390 руб., кроме классического и свекольного есть тыквенный и даже базиликовый со страчателлой;
— трепетное обслуживание (пустые тарелки убираются со скоростью света);
— коктейль «Шоколадный эспрессо мартини» (650 руб.) обладает мощным тонизирующим эффектом. Непонятно, что конкретно в этом виновато: водка, эспрессо или бобы тонка;
— безупречный кебаб из ягненка (860 руб.) подается с магической карамельно-луковой подливкой, йогуртовым соусом с маринованным красным перцем и с бабаганушем (он кремовый в квадрате). Все вместе — компактный обед для какой-нибудь трепетной девушки на диете;
— мороженое с оливковым маслом (310 руб.) — это шарик шоколадного с шоколадной же крошкой в стеклянной вазочке оптимального размера. Мороженое слегка плещется в extra virgin, а макушка шарика приукрашена кристаллами соли. Замечательный подход к обычному мороженому;
— фокус с оливковым и солью легко повторить дома с шоколадным пломбиром.
Минусы:
— простой форшмак (210 руб.). Ешь и скучаешь;
— форшмак подают без питы (да и кебаб тоже). Без хлеба совершенно невозможно достичь просветления, следовательно, приходится отдельно заказывать питу, и она автоматически с топленым маслом (210 руб. за комплект). Стратегически неправильный ход;
— пита в бистро израильской кухни не может быть резиновой по определению. Она обязана быть горячей и соблазнительно пухлой.
Фото: предоставлено рестораном