Светлана Кесоян

В Jane после обновления меню фокачча с песто, рикоттой и томатами выглядит как пухлый флаг Италии

1 мин. на чтение

В ресторане Jane в отеле Marco Polo (Спиридоньевский пер., 9, стр. 1) произошло очередное обновление концепции кухни — теперь тут готовят по как бы по итальянским рецептам.

Плюсы:

— всего два осенних супа: «Куриный бульон с тортеллини» (650 руб.) и «Томатная рыбная похлебка с сибасом» (990 руб.). Куриный выглядит наиболее разумным и безопасным, базовым вариантом;

— удивительный женский социум за соседними столами сверкает брекетами (платья-чулки, леопардовые ботильоны или ботфорты). Не каждый день видишь в нашем городе что-то настолько типическое. Что они там жуют — никому не ясно;

— само собой складывается впечатление, что персонал выбился из сил оценивать публику с визуальной и материальной точек зрения;

— порция фокаччи с самодельным песто, рикоттой и томатами (350 руб.) выглядит как пухлый итальянский флаг. Внешний вид — прямолинейный, и в этом есть какой-то свой смысл, если «флаг» подают на «бабушкиной» тарелке с розочками;

— фокачча на 48-часовой закваске — это пористый нежный мякиш со слегка тягучим характером. Такого хлеба хочется съесть тонну;

— «Лазанья 25 слоев» (850 руб.) украшена кремовым соусом из пармезана — этот момент самый приятный;

— мне все-таки непонятно, кто конкретно заказывает сладости: «Домашний тирамису» (650 руб.) или профитроли со взбитыми сливками и фисташками (650 руб.), так как в томной темноте Jane сидят девушки весом около 45 кг.

Минусы:

— тематические коллажи из фотографий, развешанных по стенам, выглядят откровенно плохо;

— сносная пицца «Маргарита» стоит 830 руб., а вот другая здешняя пицца — «с черным трюфелем» — тянет уже на 990 руб. Себестоимость московского трюфеля сильно преувеличена;

— вкус подгоревшего теста в «Лазанье 25 слоев» ничем перебить не удалось (предательски подгорел лишь один край, но этого хватило-таки на всю микроскопическую порцию);

— заявленный томатный джем к фокачче на практике оказался обычным нарезанным и слегка приправленным помидором с кисло-соленым настроением.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: