В La Virgen тако, начос и мичеладам можно доверять — их готовит шеф-мексиканец
Такерию La Virgen (Лубянский проезд, 5, стр. 1) открыли ушлые люди из бара Underdog на Маросейке.
Underdog, не первый год успешно промышляющий плотным и одновременно романтическим и хулиганским фастфудом нью-йоркского направления, теперь дозрел до мексиканских мичелад, начос и тако. Шеф-поваром в такерию позвали работать калифорнийца, но все равно мексиканца — Марко Феррейру (когда-то именно он запускал на Патриарших ресторан Calicano, а затем руководил кухней Rick’s Bar&Bistro на Остоженке).
Плюсы:
— максимально аутентичная сервировка закуски в пластиковых красных корзинках;
— меню в первую очередь на испанском, но с русским переводом;
— полуподвальное помещение с алтарем, Девой Марией, крестами, свечами, арками и красными столами с красными же скамейками. Играет Black Sabbath;
— в одной порции обязательно два такос, кукурузные лепешки для которых в La Virgen делают сами. Тонкое, жирноватое, но приятное тесто;
— есть вегетарианский вариант тако за 420 руб. с авокадо. Начос, кстати, можно тоже заказать с растительным мясом, сырным соусом и сальсой (560 руб.). Все съедобно;
— Ceviche de camaron (550 руб.) приготовлен с креветками, луком и авокадо и подается в прозрачном пластиковом стакане, рядом с которым лежат солоноватые начос. Именно ими надо ловить в стакане креветок и все остальное. У острой красно-бурой смеси соуса — бойцовский характер;
— в Michelada verde (450 руб.) с зелеными томатами и огурцами соли и перца не жалеют. Буро-зеленый соус с овощами заливают мексиканским пивом Corona Extra. Остро, свежо, в жару будет бодрить с утроенной силой;
— Barbacoa taco c рваной говядиной (450 руб.) — это полноценный шик, особенно если вы уже заказали мичеладу. К мясу, понятное дело, подкладывают зеленую пасту из авокадо с мелко нарезанным луком. Отдельное спасибо, что не забыли про лайм;
— рифленые золотистые бочка чуррос с каноническим шоколадным соусом (420 руб.) мягко похрустывают сахаром. Пахнет корицей.
Минусы:
— столы не бронируют, а спрос большой;
— вылавливать куски севиче в пластиковом стакане при помощи начос — сомнительное удовольствие, но просить ложку и ей это все есть тоже какое-то проявление слабоволия;
— удивительно, что на веранде дует даже в безветренный день, но в этом обстоятельстве скорее виноват Лубянский проезд, а не такерия.
Фото: @La Virgen Taqueria