Светлана Кесоян

В новом Lotus Room лосось терияки хорош, чего не скажешь о жареном рисе с яйцом

1 мин. на чтение

Паназиатский Lotus Room (М. Бронная, 21/13) открыт бренд-шефом Гленом Баллисом вместе с рестораторами Аркадием Новиковым и Антоном Пинским. В меню с основном суши, сашими, поке и чираши. На должность шеф-повара заступил Андрей Каплунов («Недальний Восток», Cutfish).

Плюсы:

— классные лимонады «Юдзу кокос» и «Молочный улун». Восхитительно освежающий эффект;

— есть банановое молоко, кофе с ним — сплошная «моя прелесть»;

— хорошая порция салата с уткой (720 руб.), в котором самой птицы много. Милое тонко нашинкованное зеленое яблоко с крайне уместной характерной нежностью. Симпатичная легкая заправка и качественные листья салата;

— большая порция лосося терияки (920 руб.) — розовое филе нужной сочности внутри;

— приветливый персонал, все отлично работают.

Минусы:

— «Цветная капуста мисо» (390 руб.), вареная и облитая соусом с избытком уксуса. Не хрустит категорически;

— на утке в салате слишком много панировки. Было бы лучше оставить утку с похрустывающей кожицей, как, например, классическую утку по-пекински;

— жареный рис с яйцом, который выдается за компанию с лососем терияки, разварен, в нем слишком много соуса с избытком уксуса (снова!);

— довольно тесно (45 посадочных мест), кругом знакомые или знакомые знакомых, и все сплетни слышны так, что лучше бы мне этого всего не знать.

Фото: предоставлено pr-службой ресторана Lotus Room

Подписаться: