Светлана Кесоян

В Pasta Queen, конечно, все заказывают «Пикколо дикколо» — пасту с лососем для взрослых

1 мин. на чтение

Ресторан Pasta Queen (Кузнецкий Мост, 19/1) открыла ресторатор Женя Качалова («Игристый», «Кочевники», «Винные базары»). Во главе угла — макароны во всей своей красе. А также вино по бокалам от 350 руб. и — своего рода гвоздь программы — «Пикколо дикколо» с лососем и брокколи для тех, кому уже стукнуло 18.

Плюсы:

— народу полно, и есть ощущение, что люди облегченно вздохнули и пришли всем миром поесть наконец-то как следует понятной с детства еды;

— барные столы и высокие стулья к ним — это как раз для тех, кто любит и пасты налопаться, и ногами поболтать в воздухе, как ребенок;

— сажают без брони с ограничением на пару часов — какая-то милая роскошь при обстоятельствах полной посадки;

— «бабушкины» тарелки (в ресторанном мире их называют «шляпы»). Из таких есть макароны в сто раз вкуснее;

— в меню есть трогательные и подробные описания видов пасты;

— «Ньокетти сарди с коппой» (690 руб.) — это паста, напоминающая длинные рифленые ракушки, с приветом от острова Сардиния. В тарелке бодро зеленеет брокколи. Густо пахнет смесью томатов, перца и лука — овощной соус с острыми искрами. Ломтики жирной коппы (сыровяленой свиной шеи) добавляют всей истории и соли, и мяса;

— «Пикколо дикколо» (890 руб.) с соцветиями брокколи и кусочками лосося — это микроскопические и разноцветные пенисы, то есть паста для взрослых вместо алфавита или паровозиков — пасты для детей.

Минусы:

— немного дерганый персонал обеденного зала, как будто пришла проверка и все в эту минуту у нее под колпаком;

— длинный стоп-лист. Его, бывает, зачитывают по списку прямо из телефона;

— мак-чиз, говорят, закончился. Странно, когда сыр заканчивается в ресторане, где паста на первом месте, а сыр должен быть на втором.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: