Светлана Кесоян

В «Старике и море» берите морских ежей и улиток, только не фритюр и кляр

1 мин. на чтение

Дверь в дверь с кинотеатром «Ролан» заработал ресторан-столовая «Старик и море». Открыл новое место ресторатор Евгений Каценельсон (Courvoisier, «Лига пап», «Рынок и Общепит», «Братья Караваевы»).

Плюсы:

— упитанные морские ежи по 150 руб. за штуку, а устрицы — по 100 руб.;

— обстановка пьяного балагана с громкоговорителем, из которого несется: «Сименс, ваши устрицы остыли!»;

— достойные и жирные бургундские улитки;

— дешевый алкоголь;

— система самообслуживания с листками меню, в которых надо ставить галочки и подписывать свое имя, а потом зачитывать заказ кассиру для пущей скорости;

— кассиры тоже едят устриц и флиртуют с поварами, не покидая рабочего места.

Минусы:

— идея изобразить столовую американской военно-морской базы где-то в Юго-Восточной Азии удалась. Только московская иллюзия выглядит очень новой, подождем, пока корзинки закоптятся;

— если не есть ежей и устриц, а пройтись по фритюрной классике, то спастись от изжоги можно только тайским пивом — корейская вода не помогает;

— жирные майонезные соусы;

— липкие булки «морского бургера» и кальмар в кляре в нем же;

— фритюр и кляр продаются дорого;

— соки в этой столовой остаются невостребованными;

— корейская вода — по 150 руб.;

— можно сравнить со «Стариком и море» в Яффе по степени нарастающей московской популярности, но, надеюсь, до массового туристического помешательства все-таки не дойдет.

Фото: @Ресторан «Старик и Море»

Подписаться: