В «Жемчугах» берите пасту из молодой моркови, шницелю «Львиная грива» лучше сказать «нет»
В кафе-кондитерской «Жемчуга» (справа от входа в «Депо», Лесная, 20, стр. 3) готовят пасту из молодой моркови с персиками и шницель «Львиная грива».
Плюсы:
— в сезонных обновлениях меня прежде всего привлекают слова, вернее, их смелость: сразу хочется пошутить про безумство храбрых;
— паста на самом деле не паста, а морковка, нарезанная широкими длинными лепестками, тонущими в соусе с желтыми томатами. Спелость и характерный вкус последних организует специальную, очень осеннюю сладость;
— в тарелке с морковью важную роль играют кусочки персиков, обожженных грилем. Они уравновешивают морковно-помидоровый «сахар» легкой, недозрелой кислинкой;
— морковная паста (всего 380 руб.) получилась довольно теплой по ощущениям картиной. Вечно мерзнущим вегетарианцам с ней будет уютно;
— терраса «Жемчугов», судя по всему, проработает до первых затяжных дождей, и если вас не фрустрирует разношерстная многолюдность «Депо», заходите, свободных мест много, а в меню еще есть достойный тартар из арбуза с авокадо.
Минусы:
— шницель «Львиная грива» (660 руб.) — диковатая история, а все потому, что это грибные котлеты в жирной панировке и из шампиньонов весьма посредственного качества;
— в комплекте с «Львиной гривой» выдается абсолютно пресное картофельное пюре с добавкой лука-порея конфи. Лук бессовестно горчит;
— объемная порция грибных котлет кошмарит, как школьная столовая.
Фото: предоставлено PR-службой концепций Perelman people