Светлана Кесоян

Забудьте на день о диетах и съешьте гриль-чиз со шпинатом в Junkle на Центральном рынке

1 мин. на чтение

Junkle работает на первом этаже Центрального рынка (Рождественский бульвар, 1) и специализируется на джанкфуде, без которого не обходится ни одно утро после пятницы. Плотное меню для корнера подготовил Александр Гарагуля (Underdog).

Плюсы:

— быстро готовят и отдают в руки, что очень важно для формата стритфуд;

— пожалуй, гриль-чиз со шпинатом (390 руб.) — та самая редкая возможность съесть что-то более или менее диетическое (это сарказм). Три расплавленных сыра, густой сливочный дух. Шпинат тут отвечает за пресловутые нотки свежести (простите);

— предлагаю считать жанр гриль-чиз праздником жизни и хотя бы на один день забыть о ЗОЖе и прочих аскезах. Порция хлеба с горячим сыром рассчитана на голодного студента (студентки делят эту порцию на двоих и выигрывают мой приз зрительских симпатий);

— бутерброды завернуты в бумажки, а свертки лежат на подносах — все по законам жанра, без лишних выдумок и украшательств.

Минусы:

— традиционно в субботу на Центральном рынке не протолкнуться, но в самом корнере Junkle пока нет очередей, и, похоже, это временная ситуация;

— фирменный хот-дог «Джанкл» (490 руб.) признаю испытанием на прочность: жареная колбаска, стандартная мягкая булка, соус барбекю, луковые чипсы — жирно, тяжело, предсказуемо;

— деловитое обслуживание, совсем без эмоций.

Фото: @junkle_food

Подписаться: