Светлана Кесоян

Russian Wine Bar&Shop не растерял при переезде на Балчуг репутацию пропагандиста нашего вина

1 мин. на чтение

Russian Wine Bar&Shop переехал с Бутырского Вала на улицу Балчуг, 3/2, и в его винной карте по-прежнему доминирует вино от отечественного производителя, подобранное заслуженным сомелье России Артуром Саркисяном. Из окон можно разглядеть Красную площадь.

Плюсы:

— рислинг из Самарской области по 400 руб. за бокал и сухое розовое «Спелая роза» из кубанской винодельни Шумринка. Сухое красное из Лефкадии по 4000 руб. за бутылку. Здесь вообще необъятное поле для подробного изучения произведенного в России вина, особенно если вы раньше предпочитали пить что-то другое;

— авторский гид «Российские вина» Артура Саркисяна можно купить на месте в твердом переплете (2100 руб.) или в мягком (1800 руб.) — так у вас заодно окажется учебник для домашней работы;

— довольно краткое меню, где по-прежнему есть эклеры с несладкими начинками: тартар из лосося (400 руб.), тартар из говядины (400 руб.), с крабом (430 руб.) или с авокадо и томатами (250 руб.);

— вечером играет пианист, и это дико круто, к тому же музыкант трогательно следит за вовлеченностью слушателей;

— за соседними столами сидит взрослая публика, состоящая из работников местных офисов и отечественных туристов. А еще этот бар подходит для вечера с коллегами в формате «на бокальчик»;

— отличная закуска к бокалу вина — индейка «Тоннато» с жареными каперсами (710 руб.). Сбалансированная композиция, приличная порция, легкая острота и пряно-копченый привкус шелковистых розовых лепестков индейки.

Минусы:

— десерт «Заварной имбирный бисквит» (420 руб.) все еще живет в меню и выглядит так себе. Абсолютно пресная история с еле заметным ягодным оттенком. В целом этот вкус похож на плохо заваренный имбирный отвар. Свежая малина немного освежает, но не спасает невнятный мусс с бурбонской ванилью. Мощные брызги и кляксы из ягодного компота в качестве украшения на тарелке отбивают аппетит.

Фото: предоставлено агентством PMGroup

Подписаться: