Светлана Кесоян

В пастрами-баре Smoke is коптят все подряд, цены низкие, порции большие, народу полно

1 мин. на чтение

Smoke is (3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 5) называет себя пастрами-баром. Разудалое место с коптильней, мясом и пивом подходит для перекуса в буйные выходные.

Плюсы:

— длинная коптильня-труба стоит на улице. Пахнет костром. Коптильщик в пуховике и с походным фонариком на голове следит за дровами. Когда дверка в коптильню приоткрывается, видно живой огонь. Останавливаешься и чувствуешь тепло;

— на гетто с горящими бочками не похоже;

— меню как такового нет, принцип «коптим что бог пошлет» отлично работает. Цены низкие, порции немаленькие и нет отбоя от посетителей;

— стены голые, мебель металлическая, на стенах голые провода и нарисованный баллончиками ковер, столешницы на бочках, клубное освещение — брутально;

— «Говядина томагавк» (550 руб.) выглядит круто. Мясо подают на пергаменте в металлическом поддоне. Там же разлиты фирменный «Красный соус» — что-то среднее между сирача и содержанием покупной бутылки со «Сладким чили» — и «Желтый соус», похожий на осторожную медовую горчицу. Маринованные кольца лука, огурец в пупырышках и обжигающе-острый халапеньо: все эти прелести — идеальный аккомпанемент к бараньим ребрам (450 руб.), розовым внутри и черным, с тонкой корочкой, снаружи. Сочное и нежное мясо. Тающий во рту жир в сочетании с соусами — прелесть что такое. Мясо режется как масло. За таким качеством хочется вернуться;

— работают только с пятницы по воскресенье, то есть снимают сливки выходных. Открываются в 19.00 и коптят до утра, например, в субботу. Но за точным расписанием легче всего следить в телеграме Smoke is;

— вкуснее едят те, кто знает, когда мясо достают из коптильни (коптят от 4.00 до 18.00, все зависит от сырья и настроения). Как только видео выкладывают в телеграм, надо все бросать и бежать.

Минусы:

— обещали готовить для вегетарианцев, но ничего постороннего я не заметила (кроме свиных ребер за 450 руб.);

— степенный взрослый человек тут долго не выдержит;

— к сожалению, прямо к дверям подъехать на такси нельзя, так что надо идти пару минут по откровенной промзоне со всеми ее ночными клубными персонажами.

Фото: «Москвич Mag»

Подписаться: