search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

11 лучших фильмов лета 2021

, 3 мин. на чтение
11 лучших фильмов лета 2021

Этим летом Голливуд наконец стал выпускать фильмы, отложенные еще с прошлой весны. И то осторожно — с поддержкой в виде часто одновременной премьеры на стриминговых сервисах, которые теперь есть у каждой крупной киностудии, а некоторые фильмы и вовсе получили только онлайн-премьеры. В общем, все равно, где смотреть кино — было бы хорошим. Ниже главный редактор «Москвич Mag» Геннадий Устиян перечисляет вышедшие за последние три месяца фильмы, которые ему понравились, пусть и с оговорками.

«Тихое место 2»

Сиквелы обычно хуже первых частей, но актер и режиссер Джон Красински, чей герой погиб в прошлый раз, ничего не испортил, просто добавив экшна и дав своей глухонемой экранной дочери спасти мир — хорошая метафора идеи, что будущее принадлежит умным девочкам.

Подробнее

«Круэлла»

Казалось бы, изначально никто особо не мечтал посмотреть приквел про детство Круэллы Де Виль из «101 далматинца», да и сюжет написан в духе мыльных опер, индийского кино и «Звездных войн» — главные героини тут так же оказываются родственницами. Зато когда еще Голливуд снимал блокбастеры про фэшн-революцию 1970-х? Битва двух Эмм — Томпсон и Стоун — примиряет с недостатками фильма. Сцена, где юная Круэлла выскакивает из мусоровоза в платье из мусорных мешков, доказывает, что и моде, и Голливуду еще есть что сказать.

Подробнее

«Город тайн»

Тот самый незаметный тихий австралийский фильм, который вдруг оказался лучше соседей по этому списку. Герой Эрика Баны возвращается в город детства не столько расследовать убийство, сколько встретиться лицом к лицу с демонами, из-за которых когда-то сбежал.

Подробнее

«Я создан для тебя»

Героиня Марен Эггерт сопротивляется попыткам идеального робота сделать ее счастливой. Зритель тоже сомневается — можно ли сказать что-то новое об отношениях человека и машины после «Она» Спайка Джонза и «Искусственного интеллекта» Стивена Спилберга? Но режиссеру Марии Шрадер это удается, в первую очередь благодаря юмору, которого у ее предшественников недоставало.

Подробнее

«Время»

Дикий фильм (туристы досрочно стареют на пляже-убийце) даже для М. Найта Шьямалана. Если бы он еще прописал своих героев так, чтобы хотелось им сопереживать, «Времени» бы и вовсе не было цены.

Подробнее

«Кроваво-красное небо»

Вампиры против террористов в самолете над Атлантикой — главный трэш этого лета, неотразимый и обязательный для всех, кто любит, конечно, такое кино.

Подробнее

«Легенда о Зеленом рыцаре»

Единственный фильм в этом списке, который хочется пересмотреть сразу после финала — потому что режиссер Дэвид Лоуэри не проговаривает все до конца, оставляя нам пространство для интерпретаций. Сэр Гавейн (Дев Патель) отправляется в путь, чтобы стать мужчиной, но эта метафора жизни приводит его не к подвигам, а к смирению.

Подробнее

«Аннетт»

Мюзикл эпохи #MeToo и кризиса маскулинности — такую смелую дичь может придумать только дуэт Sparks, а снять — Леос Каракс, который не боится заставить Адама Драйвера и Марион Котийяр петь во время оргазма. Лучший европейский ответ пуританским голливудским мюзиклам.

Подробнее

«Отряд самоубийц 2»

Джеймс Ганн заставляет забыть об унылой торжественности первой части экранизации комикса DC, снятой Дэвидом Эйром пять лет назад. Здесь все искрит и полыхает, а Харли Квинн высвобождается из плена с помощью пальцев одной ноги — сам признанный фут-фетишист-киноман Тарантино не придумал бы сцену лучше.

Подробнее

«Мартин Иден»

Итальянский режиссер Пьетро Марчелло перенес место и время действия романа Джека Лондона и этим еще больше показал его актуальность и через сто с лишним лет.

Подробнее

«Воспоминания»

Ретрофутуристический нуар Лизы Джой как возможность поговорить о последствиях глобального потепления и бесчеловечности капитализма и признаться в любви к старому голливудскому кино.

Подробнее