Светлана Кесоян

Новые «Галки» в начале Страстного грубоваты на вид, но готовить в них умеют

1 мин. на чтение

Открывшийся по адресу Страстной бульвар, 4/3, новый ресторан «Галки» похож на тайное гнездо. К входной двери надо идти по подсвеченным знакам на асфальте. Сворачивайте в подворотню у метро «Чеховская» и ничего не бойтесь — в «Галках» отлично готовят.

Плюсы:

— хоть пате из бычьего сердца (350 руб.) на слух звучит как что-то из брутального Средневековья, на вкус оказывается островатым, интересным и даже сладким. А еще это пате просто умоляет о бокале приличного белого вина;

— брускетта на конопляном хлебе с креветкой, манго, авокадо и клубникой (450 руб.), несмотря на некоторое циркачество, все-таки выдающийся открытый бутерброд со сложным сценарием. Сладко-терпкий с правильной кислинкой вкус перебивает пряность копченого перца. А основательность авокадо очень подходит умиротворенности креветки;

— лимонад с алоэ и горохом (300 руб.) похож на холодный гороховый суп, который даже в конце октября пьешь с удовольствием;

— гениальные свиные ребра с черноплодной рябиной и копченой капустой (650 руб.) ешь и прямо пускаешь слезу от восхищения;

— официанты подсаживаются за стол и, принимая заказ, болтают с вами как старинные друзья;

— если надо проиллюстрировать живыми картинками книжку Мориса Сендака «Там, где живут чудовища», то необходимы «Галки».

Минусы:

— потемки;

— грубая посуда;

— страшно надоела страчателла в московских ресторанах, и в «Галках» она тоже не из итальянской провинции Фоджа.

Фото: @galki.moscow

Подписаться: