Перельман + Блинов = Sage: Москва еще такого не видела
Ресторан Sage (1-я Тверская-Ямская, 21) — московский оплот шеф-повара из Санкт-Петербурга Дмитрия Блинова (проект Duoband). Sage открыл ресторатор Владимир Перельман («Рыба моя», I like wine).
В названии звучит и слово «шалфей», и слово «мудрец». В любом случае этот ресторан особенный и не похож ни на один известный ранее московский объект общепита.
Плюсы:
— пространство, полное метафизического тепла и света. Впрочем, аналогичные физические ощущения тоже никто не отменял;
— дорогая элегантная простота, натуральные материалы, идеальное сочетание кремовых и древесных оттенков;
— в окнах-витринах установлены шторы, которые автоматически то закрываются, то открываются как легкий занавес. Появляется ощущение, что подглядываешь или за улицей, или за залом как за волшебным театром;
— меню в обложке из кожи;
— тарелки с нарисованными кабанчиками;
— фоном играет инди-рок;
— новое любимое место и для «белых воротничков», и для девушек в вечерних платьях;
— высокие, но заслуженные цены;
— каждый вечер жарят что-то особенное и целиком (дикая рыба, утка, окорок ягненка, цыпленок). Денег за это берут достаточно (2500–7500 руб.), но их, поверьте, будет не жалко;
— изысканная кухня с говяжьим языком с топинамбуром (850 руб.), с бедром цыпленка с фуа-гра и сморчками (850 руб.) и с гребешком с хурмой и помело (950 руб.);
— равиоли с уткой и шалфеем (750 руб.): нежная и прочная оболочка невероятно круто сочетается с воздушным облаком с сырным дуновением.
Минусы:
— бронь столов расписана на неделю вперед (как минимум), стихийно попасть в ресторан вряд ли получится;
— надо наряжаться и вообще заранее морально готовиться, а наш обычный человек к такому не привык;
— цены заслуженные, но все равно высокие.
Фото: предоставлено PR-службой ресторана Sage