Светлана Кесоян

Перельман + Блинов = Sage: Москва еще такого не видела

1 мин. на чтение

Ресторан Sage (1-я Тверская-Ямская, 21) — московский оплот шеф-повара из Санкт-Петербурга Дмитрия Блинова (проект Duoband). Sage открыл ресторатор Владимир Перельман («Рыба моя», I like wine).

В названии звучит и слово «шалфей», и слово «мудрец». В любом случае этот ресторан особенный и не похож ни на один известный ранее московский объект общепита.

Плюсы:

— пространство, полное метафизического тепла и света. Впрочем, аналогичные физические ощущения тоже никто не отменял;

— дорогая элегантная простота, натуральные материалы, идеальное сочетание кремовых и древесных оттенков;

— в окнах-витринах установлены шторы, которые автоматически то закрываются, то открываются как легкий занавес. Появляется ощущение, что подглядываешь или за улицей, или за залом как за волшебным театром;

— меню в обложке из кожи;

— тарелки с нарисованными кабанчиками;

— фоном играет инди-рок;

— новое любимое место и для «белых воротничков», и для девушек в вечерних платьях;

— высокие, но заслуженные цены;

— каждый вечер жарят что-то особенное и целиком (дикая рыба, утка, окорок ягненка, цыпленок). Денег за это берут достаточно (2500–7500 руб.), но их, поверьте, будет не жалко;

— изысканная кухня с говяжьим языком с топинамбуром (850 руб.), с бедром цыпленка с фуа-гра и сморчками (850 руб.) и с гребешком с хурмой и помело (950 руб.);

— равиоли с уткой и шалфеем (750 руб.): нежная и прочная оболочка невероятно круто сочетается с воздушным облаком с сырным дуновением.

Минусы:

— бронь столов расписана на неделю вперед (как минимум), стихийно попасть в ресторан вряд ли получится;

— надо наряжаться и вообще заранее морально готовиться, а наш обычный человек к такому не привык;

— цены заслуженные, но все равно высокие.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана Sage

Подписаться: