Светлана Кесоян

Zabaaava может замолвить слово об уникальной гусарской кухне

1 мин. на чтение

В гастробистро Zabaaava на Пречистенской набережной, 17/19, готовят русскую гусарскую кухню. Среди горячих закусок центральное место занимает «Мясной чай».

Плюсы:

— чай на самом деле никакой не чай, а суп;

— сначала перед вами ставят тарелку с овощами и мясом. Овощи замечательно доведены до томленого состояния: они не разварены, хорошо держат форму и сохранили свой аппетитный цвет;

— официант заливает «Мясной чай» бульоном прямо на вашем столе. Делает он это очень торжественно, практически с армейской выправкой;

— коричневый прозрачный крепкий бульон;

— кусочки копченого оленьего сердца, как бы страшно ни звучали эти слова — важный ингредиент блюда с ароматным и нежным вкусом;

— объемная порция «Чая» способна заменить целый обед;

— на «Мясной чай» имеет смысл пригласить впечатлительных и любопытных друзей-экспатов.

Минусы:

— эполеты на форме официантов собраны из блестящих бижутерийных цепей. Выглядит эта красота слишком дешево;

— обстановка заведения, хотя и пустилась в некоторый пляс с гусарской идеей, больше всего напоминает обычный ресторан с причудами, желающий развлечь работников офисов по соседству;

— если вы съели сердце оленя, то никакой Гердой, спасительницей пропавших сердец, считать себя больше не имеете права.

Фото: Михаил Голденков/The City

Подписаться: