search Поиск Вход

Понедельник, 23 января

Московский персонаж: аполитичный интеллигент

Представьте себе большую батальную сцену. Быков* талмудом стихов поэта Дельфинова колошматит Проханова, Гордеева* схватилась с Манучаровым (который «Эмпатия Манучи»). Триптих завершает картина «Маша Машкова против папы». Интеллигент в России — традиционно политический радикал. Дело чести отечественного интеллигента быть либо при власти, как Симонов и Рождественский, либо громко против нее.

Из-за вывески москвичи обвинили в расизме ресторан Asia Take в Люберцах

Владельцы ресторана Asia Take в Люберцах (еще одно заведение с этим названием находится в Одинцово) решили, что японскую, вьетнамскую и корейскую кухню можно объединить под названием «косоглазая еда» — так и написали на вывеске.

Почему вы должны меня знать: шеф-повар «Dr. Живаго» Антон Кочура

Я родился и 37 лет жил в Ростове-на-Дону. Когда у меня спрашивали, хочу ли я переехать в другой город, я говорил «нет». Ростов я любил, ценил, видел там свою жизнь и хотел сделать из него значимую точку на карте страны. Не все ведь лучшие рестораны Франции находятся в Париже, порой нужно поехать в провинцию в поиске чего-то уникального. Вот и мне хотелось из Ростова сделать гастрономическую достопримечательность.

Минск — новый Милан: как москвичи ездят в Беларусь за картами Visa и одеждой Zara

Столица Беларуси — идеальное направление для страдающих от санкций москвичей: вроде недалеко, везде принимается карта «Мир», никто косо не смотрит, еда вкусна и ощутимо дешевле, жилье доступно, а главное — за два дня в местных банках можно оформить валютные карты Visa и Mastercard и расплачиваться ими в любой части света. Так что неудивительно, что сейчас в Минске почти половина машин с российскими номерами.

Серийного убийцу кошек из Новых Черемушек Олега Кривякова приговорили к 2,5 года колонии

Хорошая новость: это одно из немногих дел, связанных с животными, которое закончилось реальным сроком. Плохая — убийце дали срок в два раза меньше, чем запрашивала сторона обвинения (5 лет).

Сегодня отмечает 90-летие афоризм «театр начинается с вешалки»

Это вторая крылатая фраза, которую подарил русскому театру и русскому языку Константин Станиславский. Первая — знаменитое восклицание «Не верю!», в честь которого написаны тома исследований.

Вот как будет выглядеть Дворец спорта «Лужники» после реконструкции

Дворец спорта «Лужники» построили в 1956 году, последний раз его реконструировали в 2002-м, но к сегодняшнему дню он безнадежно морально устарел даже для проводимых там в последнее время ледовых шоу.